Im Vergleich schneiden die Pfannen am besten ab, die schnell auf Temperatur kommen, die Wärme gleichmäßig verteilen und sich nicht verziehen.
Beschichtete Pfannen sind ideal, wenn Sie empfindliche Speisen wie Fisch, Gemüse oder Spiegeleier zubereiten möchten, denn durch den Antihafteffekt backt nichts an. Zudem lassen sie sich ganz einfach mit einem feuchten Tuch reinigen. Pfannen ohne Beschichtung wiederum kommen immer dann zum Einsatz, wenn es um scharfes Anbraten geht. Sie halten problemlos hohe Temperaturen aus und verleihen jedem Steak eine knusprige Kruste. Allerdings ist der Pflegeaufwand wesentlich höher.
Der Satz „Wer billig kauft, kauft zwei Mal“ trifft leider auch bei Pfannen zu. Günstige Aktionsangebote bei Discountern oder Schnäppchen im Internet scheinen auf den ersten Blick zwar attraktiv, die Erfahrung von Kund:innen und Testmagazinen zeigen jedoch, dass die Freude nicht lange anhält. Die Beschichtung löst sich bei allzu günstigen Modellen oft bereits nach wenigen Wochen oder Monaten, der Boden liegt nicht mehr plan auf dem Kochfeld auf oder die Pfanne wird nur in der Mitte wirklich heiß. Für eine haltbare, wirklich gute Pfanne sollten Sie mindestens 40 bis 50 Euro einplanen. Unser Tipp: Einige Hersteller bieten eine Neubeschichtung ihrer Produkte an. Das ist nicht nur nachhaltig, sondern in der Regel auch günstiger als der Kauf einer neuen Pfanne.
Unsere Pfannen-Bestenliste wurde von unserer unabhängigen Redaktion erstellt und fußt auf zwei Säulen: Tests der Fachmagazine und Meinungen von Kundinnen und Kunden.

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet:

  • und 12 weitere Magazine

Pfannen Bestenliste

694 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • Pfanne im Test: Easy Cook & Clean Bratpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Tefal Easy Cook & Clean Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net
    Solide Ein­stei­ger-​Pfanne
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  • Pfanne im Test: Diamas Pro Industar von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Schulte-Ufer Diamas Pro Industar

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Kann trotz Anti­haft­be­schich­tung in die Spül­ma­schine
  • Pfanne im Test: Adamant Premium von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Fissler Adamant Premium

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Stein­harte Beschich­tung und siche­rer Griff
  • Pfanne im Test: Easy Cook & Clean Bratpfannen-Set (24/28 cm) von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Tefal Easy Cook & Clean Bratpfannen-Set (24/28 cm)

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net
    Flotte Pfanne mit robus­ter Beschich­tung
  • Pfanne im Test: ProfiResist Stielpfanne von WMF, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    WMF ProfiResist Stielpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Jamie Oliver Cook´s Direct On Bratpfannen-Set (E304S244) von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Tefal Jamie Oliver Cook´s Direct On Bratpfannen-Set (E304S244)

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Lang­le­bi­ges Pfan­nen­set für alle Herd­ar­ten
  • Pfanne im Test: Feuerpfanne mit Stiel von Petromax, Testberichte.de-Note: 3.2 Befriedigend

    Befriedigend

    3,2

    Petromax Feuerpfanne mit Stiel

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Geeig­net für Herd, Grill und Back­ofen
  • Pfanne im Test: Easy Cook & Clean Crêpepfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Tefal Easy Cook & Clean Crêpepfanne

    • Typ: Crê­pes-​Pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net
    Ein­fa­che Crê­pe­pfanne mit robus­ter Beschich­tung
  • Pfanne im Test: Easy Cook & Clean Wokpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Tefal Easy Cook & Clean Wokpfanne

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Tem­pe­ra­tu­rin­di­ka­tor, Schüttrand
    Wok­pfanne für Ein­stei­ger
  • Pfanne im Test: Runde Brat- und Servierpfanne aus Gusseisen von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 2.8 Befriedigend

    Befriedigend

    2,8

    Le Creuset Runde Brat- und Servierpfanne aus Gusseisen

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Emaille
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    Teure Guss­ei­sen­pfanne mit Schwä­chen
  • Pfanne im Test: Ceratal Comfort von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Fissler Ceratal Comfort

    Nachhaltig

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Viel Brat­flä­che und kera­mi­sche Anti­haft­be­schich­tung
  • Pfanne im Test: Jamie Oliver Cook’s Classic Bratpfanne Edelstahl von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Tefal Jamie Oliver Cook’s Classic Bratpfanne Edelstahl

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Varia­bel nutz­bar & kratz­fest
  • Pfanne im Test: Original-Profi Collection Stielpfanne von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Fissler Original-Profi Collection Stielpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Eff­zi­en­tes Bra­ten auf allen Herd­ar­ten
  • Pfanne im Test: Adamant Comfort Pfannen-Set von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Fissler Adamant Comfort Pfannen-Set

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Mit oder ohne Glas­de­ckel erhält­lich
  • Pfanne im Test: Permadur Excellent von WMF, Testberichte.de-Note: 2.7 Befriedigend

    Befriedigend

    2,7

    WMF Permadur Excellent

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Schwer­me­tall­freie Beschich­tung und induk­ti­ons­ge­eig­ne­ter Alu­mi­ni­um­bo­den
  • Pfanne im Test: Madura Plus von Zwilling, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    Zwilling Madura Plus

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Halt­bare Beschich­tung, hand­li­che Bedie­nung
  • Pfanne im Test: Hard Titanium Essential Bratpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Tefal Hard Titanium Essential Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Effi­zi­ente Pfanne mit robus­ter Beschich­tung
  • Pfanne im Test: Signature Bräter rund von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Le Creuset Signature Bräter rund

    • Typ: Brä­ter
    • Beschich­tung: Emaille
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    Mas­si­ver Emaille-​Topf für diverse Ein­satz­zwe­cke
  • Pfanne im Test: Ballarini Salina Bratpfanne von Zwilling, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Zwilling Ballarini Salina Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Robust, effi­zi­ent und fle­xi­bel
  • Pfanne im Test: Bratpfanne Profi von WMF, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    WMF Bratpfanne Profi

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Cro­mar­gan
    • Eigen­schaf­ten: Induk­ti­ons­ge­eig­net

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„Nicht für die Ewigkeit“ (Erschienen 12/2020)

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