Im Test schneiden die Schmorpfannen am besten ab, die die Wärme gleichmäßig verteilen und lange speichern, komfortabel in der Handhabung und sicher im Gebrauch sind.
Schmorpfannen eignen sich hervorragend für eine Vielzahl von Gerichten, bei denen es auf langsames Garen und gleichmäßige Hitzeverteilung ankommt. Typische Gerichte sind Schmorbraten, die durch das langsame Garen zart und saftig werden, sowie Eintöpfe und Gulasch, bei denen Fleisch, Gemüse und Brühe durch das langsame Köcheln ihr Aroma entfalten. Auch Geflügelgerichte und vegetarische Schmorgerichte profitieren von der gleichmäßigen Hitzeverteilung und der langen Garzeit einer Schmorpfanne. Im Vergleich zu normalen Bratpfannen haben Schmorpfannen höhere Wände und oft auch schwerere Deckel.
Die Wahl des Materials ist entscheidend für die Kochleistung und Langlebigkeit. Geeignete Materialien sind:
  • Gusseisen: Hervorragende Wärmespeicherung und -verteilung, ideal für langsames Schmoren. Oft emailliert, um Rost zu vermeiden.
  • Edelstahl: Langlebig und rostfrei, aber schlechtere Wärmespeicherung als Gusseisen.
  • Kupfer: Beste Wärmeleitfähigkeit, aber oft teurer und erfordert Pflege, um die Oberfläche zu erhalten.
  • Aluminium mit Antihaftbeschichtung: Leicht und schnell erhitzbar, aber die Beschichtung kann bei hohen Temperaturen beschädigt werden.
Wir beraten Sie unabhängig: In unserer Liste finden Sie die aktuell besten Schmorpfannen aus Tests und Meinungen. Durchschnittlich werden die Produkte mit Note 1,8 bewertet. Aktuell an der Spitze ist WMF Servier-Schmorpfanne mit Glasdeckel (28 cm).

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Schmorpfannen Bestenliste

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44 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Pfanne im Test: Servier-Schmorpfanne mit Glasdeckel (28 cm) von WMF, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    WMF Servier-Schmorpfanne mit Glasdeckel (28 cm)

    • Mate­rial: Cro­mar­gan
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Schüttrand
  • Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Mehr erfahren

  • 2
    Pfanne im Test: Schmorpfanne von Coolinato, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Coolinato Schmorpfanne

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Sei­ten­griffe
    Viel­sei­tig und hit­ze­be­stän­dig
  • 3
    Pfanne im Test: Pfanne tief  (28cm) von De Buyer, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    De Buyer Pfanne tief (28cm)

    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    • Erhält­li­che Grö­ßen: 28 cm
    Robust, hoch­wan­dig und hoch hit­ze­be­stän­dig – aber nicht zum Schwen­ken geeig­net
  • 4
    Pfanne im Test: Imagination Schmorpfanne von StoneLine, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    StoneLine Imagination Schmorpfanne

    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • 5
    Pfanne im Test: Wega Schmorpfanne von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Schulte-Ufer Wega Schmorpfanne

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • 6
    Pfanne im Test: Injoy Special Edition Schmorpfanne von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Berndes Injoy Special Edition Schmorpfanne

    • Mate­rial: Edel­stahl
  • 7
    Pfanne im Test: Schmorpfanne 28 cm Balance Smart Induction von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Berndes Schmorpfanne 28 cm Balance Smart Induction

    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • 8
    Pfanne im Test: Schmorpfanne Bonanza Induction von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Berndes Schmorpfanne Bonanza Induction

    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Auf­hänge-​Öse, Schüttrand
    Gute Wär­me­ver­tei­lung in anspre­chend rus­ti­ka­lem Look
  • 9
    Pfanne im Test: Vitaliano Nero Schmorpfanne (28 cm) von Silit, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Silit Vitaliano Nero Schmorpfanne (28 cm)

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Mess­s­kala, Schüttrand
    Dank nickel­freiem Silar­gan auch für All­er­gi­ker geeig­net
  • 10
    Pfanne im Test: Cerafit Plasma Hochrandpfanne von Genius, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Genius Cerafit Plasma Hochrandpfanne

    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Abnehm­ba­rer Griff
    Schnelle Erhit­zung, robuste Beschich­tung
  • 11
    Pfanne im Test: Schmorpfanne Edition 100 von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Berndes Schmorpfanne Edition 100

    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Auf­hänge-​Öse
    Schwer­ge­wicht mit hohem Rand und guter Wär­me­spei­che­rung
  • 12
    Pfanne im Test: Jamie Oliver H80533 Schmorpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    Tefal Jamie Oliver H80533 Schmorpfanne

    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Mit hohem Rand und Deckel für saf­ti­ges und fett­ar­mes Anbra­ten
  • 13
    Pfanne im Test: Ledro Schmorpfanne mit Deckel von Ballarini, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Ballarini Ledro Schmorpfanne mit Deckel

    Nachhaltig

    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Von innen und außen hui
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  • Pfanne im Test: Schmorpfanne mit Deckel von Fadware, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Fadware Schmorpfanne mit Deckel

    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Aus­guss, Gegen­griff
  • Pfanne im Test: Foodi Zerostick Edelstahl-Sauteuse C60126EU von Ninja, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Ninja Foodi Zerostick Edelstahl-Sauteuse C60126EU

    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Hit­ze­be­stän­dig und kratz­fest
  • Pfanne im Test: Jamie Oliver Schmorpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Tefal Jamie Oliver Schmorpfanne

    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Jamie Oliver Home Cook Alu-Schmorpfanne mit Deckel von Tefal, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Tefal Jamie Oliver Home Cook Alu-Schmorpfanne mit Deckel

    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Effi­zi­ent und wider­stands­fä­hig
  • Pfanne im Test: 728 Schmorpfanne von AMT Gastroguss, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    AMT Gastroguss 728 Schmorpfanne

    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net
    • Erhält­li­che Grö­ßen: 28 cm
  • Pfanne im Test: Tricion Resist Schmorpfanne von Berndes, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Berndes Tricion Resist Schmorpfanne

    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Auf­hänge-​Öse
    Mit 28 Zen­ti­me­tern Durch­mes­ser, hohem Rand und Glas­de­ckel
  • Pfanne im Test: Schmorpfanne Aluguss von Lidl / Ernesto, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Lidl / Ernesto Schmorpfanne Aluguss

    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Gegen­griff
    Effi­zi­ent und robust
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