Im Vergleich schneiden die Pfannen am besten ab, die schnell auf Temperatur kommen, die Wärme gleichmäßig verteilen und sich nicht verziehen.
Beschichtete Pfannen sind ideal, wenn Sie empfindliche Speisen wie Fisch, Gemüse oder Spiegeleier zubereiten möchten, denn durch den Antihafteffekt backt nichts an. Zudem lassen sie sich ganz einfach mit einem feuchten Tuch reinigen. Pfannen ohne Beschichtung wiederum kommen immer dann zum Einsatz, wenn es um scharfes Anbraten geht. Sie halten problemlos hohe Temperaturen aus und verleihen jedem Steak eine knusprige Kruste. Allerdings ist der Pflegeaufwand wesentlich höher.
Der Satz „Wer billig kauft, kauft zwei Mal“ trifft leider auch bei Pfannen zu. Günstige Aktionsangebote bei Discountern oder Schnäppchen im Internet scheinen auf den ersten Blick zwar attraktiv, die Erfahrung von Kund:innen und Testmagazinen zeigen jedoch, dass die Freude nicht lange anhält. Die Beschichtung löst sich bei allzu günstigen Modellen oft bereits nach wenigen Wochen oder Monaten, der Boden liegt nicht mehr plan auf dem Kochfeld auf oder die Pfanne wird nur in der Mitte wirklich heiß. Für eine haltbare, wirklich gute Pfanne sollten Sie mindestens 40 bis 50 Euro einplanen. Unser Tipp: Einige Hersteller bieten eine Neubeschichtung ihrer Produkte an. Das ist nicht nur nachhaltig, sondern in der Regel auch günstiger als der Kauf einer neuen Pfanne.
Unsere Pfannen-Bestenliste wurde von unserer unabhängigen Redaktion erstellt und fußt auf zwei Säulen: Tests der Fachmagazine und Meinungen von Kundinnen und Kunden.

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet:

  • und 12 weitere Magazine

Pfannen Bestenliste

694 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • Pfanne im Test: Livington Copper & Stone Pan von Mediashop.tv, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Mediashop.tv Livington Copper & Stone Pan

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Robust und leis­tungs­stark
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  • Pfanne im Test: Calido Bräter; 9,5l; oval von KELA, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    KELA Calido Bräter; 9,5l; oval

    • Typ: Brä­ter
    • Beschich­tung: Emaille
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    Robust und viel­sei­tig
  • Pfanne im Test: Granit Evolution Bratpfanne von ELO, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    ELO Granit Evolution Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Smoo­thes Bra­ten auf Gra­nit
  • Pfanne im Test: Easy Cook & Clean Grillpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Tefal Easy Cook & Clean Grillpfanne

    • Typ: Grill­pfanne
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Tem­pe­ra­tu­rin­di­ka­tor
    Funk­tio­nale Pfanne aus dem Ein­stei­ger-​Seg­ment
  • Pfanne im Test: Devil Bratpfannen-Set, 3-teilig von WMF, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    WMF Devil Bratpfannen-Set, 3-teilig

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Ver­schie­dene Durch­mes­ser für indi­vi­du­elle Ein­satz­zwe­cke
  • Pfanne im Test: Ultimate On Pfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Tefal Ultimate On Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Stra­pa­zier­fä­hige Beschich­tung, aber etwas ungleich­mä­ßige Wär­me­ver­tei­lung
  • Pfanne im Test: L97493 Ingenio Preference On Pfannenset von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Tefal L97493 Ingenio Preference On Pfannenset

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Prak­tisch, effi­zi­ent und robust
  • Pfanne im Test: A704S363 Duetto 3-teilig von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Tefal A704S363 Duetto 3-teilig

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Viel­sei­ti­ges Pfan­nen­set mit Titan­be­schich­tung und Thermo-​Spot
  • Pfanne im Test: Granit Solution von ELO, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut

    Gut

    2,5

    ELO Granit Solution

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Solide Pfanne mit klei­nen Schwä­chen
  • Pfanne im Test: Profi Edelstahl-Bratpfanne von Klamer, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Klamer Profi Edelstahl-Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Robuste Pfanne für über­zeu­gende Ergeb­nisse
  • Pfanne im Test: Adamant Classic von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Fissler Adamant Classic

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    All­roun­der mit kratz­fes­ter Anti­haft­be­schich­tung
  • Pfanne im Test: Statement Bratpfanne von Fackelmann, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Fackelmann Statement Bratpfanne

    Nachhaltig

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Kein Anhaf­ten durch kera­mi­sche Beschich­tung
  • Pfanne im Test: Edelstahl-Bratpfanne mit Antihaftbeschichtung von AmazonBasics, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    AmazonBasics Edelstahl-Bratpfanne mit Antihaftbeschichtung

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Viel­sei­ti­ges Koch­ge­schirr zum Schnäpp­chen­preis
  • Pfanne im Test: Signature Bräter oval von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Le Creuset Signature Bräter oval

    • Typ: Brä­ter
    • Beschich­tung: Emaille
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    Soli­der und far­ben­fro­her Guss­ei­sen-​Brä­ter mit Emaille-​Beschich­tung
  • Pfanne im Test: Duetto Pfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Tefal Duetto Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
    Gute Brat­pfanne mit Män­geln am Griff
  • Pfanne im Test: Profi Stielpfanne (unbeschichtet) von WMF, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    WMF Profi Stielpfanne (unbeschichtet)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Steelux Pro Stielpfanne von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Fissler Steelux Pro Stielpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Für saf­tige Steaks und knusp­rige Brat­kar­tof­feln
  • Pfanne im Test: Servier-Schmorpfanne mit Glasdeckel (28 cm) von WMF, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    WMF Servier-Schmorpfanne mit Glasdeckel (28 cm)

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Mate­rial: Cro­mar­gan
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Jamie Oliver Edelstahl-Bratpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Tefal Jamie Oliver Edelstahl-Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
    Exzel­lente Beschich­tung und prak­ti­scher Schüttrand
  • Pfanne im Test: Wok-Pfanne Wuhan (28 cm) von Silit, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Silit Wok-Pfanne Wuhan (28 cm)

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss

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„Nicht für die Ewigkeit“ (Erschienen 12/2020)

„Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt ...

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