Trotz vieler moderner Materialien liegen herkömmliche Pfannen aus Gusseisen noch immer im Trend, denn einer ihrer Vorteile ist die Langlebigkeit. Dafür sind sie in der Regel etwas schwerer. Die gusseiserne Bratpfanne von Napoleon zum Beispiel wiegt mehr als zwei Kilogramm bei 24 Zentimetern Durchmesser.
Die gusseiserne Pfanne kann auf vielen Herdarten, im Backofen sowie auf einem Grill oder einer Feuerstelle verwendet werden, aber nicht auf Induktionskochplatten. Sie verträgt starke Hitze, aber leider wird auch der Griff heiß. Durch den hohen Rand von circa 5,5 Zentimetern eignet sich die Pfanne für eine Vielzahl von Pfannengerichten. Um Anbrennen oder Anhaften zu verhindern, ist sie innen mit einer Emaillierung versehen.
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- Erschienen: | Ausgabe: 6/2024
- Details zum Test
„gut“
Inhaltsstoffe (40 %): „sehr gut“;
Leistung Braten (30 %): „sehr gut“;
Handhabung (20 %): „befriedigend“;
Sicherheit und Beständigkeit (10 %): „gut“.