Die Brat- und Servierpfanne aus Gusseisen von Le Creuset ist mit verschiedenen Durchmessern erhältlich. Sie besteht aus langlebigem Gusseisen und ist mit Emaille beschichtet. Damit soll das Anhaften oder Anbrennen von Speisen verhindert werden. Leider haben die Tester:innen des Magazins Ökotest einen erhöhten Cadmiumwert festgestellt. Zu viel davon kann beim Menschen Nieren- oder Knochenschäden verursachen.
Die Wärme soll sich in der Pfanne gut verteilen und die Bratergebnisse konnten im Test mit "sehr gut" abschneiden. Weniger hingegen gefallen den Tester:innen der etwas kurze Griff und die damit verbundene Kopflastigkeit.
Die Brat- und Servierpfanne eignet sich für alle Arten von Kochstellen. Sie hat mit rund 2.440 Gramm ein Durchschnittsgewicht für Gusseisenpfannen.
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- Erschienen: | Ausgabe: 6/2024
- Details zum Test
„ausreichend“
Inhaltsstoffe (40 %): „mangelhaft“;
Leistung Braten (30 %): „sehr gut“;
Handhabung (20 %): „befriedigend“;
Sicherheit und Beständigkeit (10 %): „sehr gut“.