Die Beschichtung der Adamant Premium von Fissler besteht aus Siliziumkarbid-Partikeln, einem der härtesten natürlich vorkommenden Materialien und laut Hersteller "wie Stein". Sie können also unbesorgt mit Metallheber oder Rührlöffel in der Pfanne werken, ohne die Antihaft-Eigenschaften zu schädigen. Punkten kann das Modell auch mit seiner guten Wärmespeicherung und gleichmäßigen Temperaturverteilung. Durch den hohen Rand sind üppige Portionen kein Problem, selbst wenn Sie die kleinste Variante mit 20 cm Durchmesser wählen. Bereits diese gehört aber mit knapp 1 kg nicht zu den Fliegengewichten, die größte Ausführung (28 cm) wiegt satte 1,8 kg. Zusätzlich können Sie das Modell in der Version 24 und 26 cm erwerben. Die Adamant Premium ist für alle Herdarten geeignet und backofenfest.
-
- Erschienen: 08.05.2023
- Details zum Test
ohne Endnote
Stärken: nimmt dank hohem Rand viel Inhalt auf; sehr gute Antihaft-Eigenschaften; speichert Restwärme super; Griff ist ergonomisch und bietet eine Fingerstütze.
Schwächen: teuer und schwer. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.