Die Auswahl an beschichteten Brat- und Schmorpfannen ist bei Berndes groß; auch spezielle Grillpfannen gibt es. In Tests eigentlich immer überzeugend.
Hier finden Sie aktuelle Pfannen von Berndes. Die Auswahl basiert auf Tests und Kundenmeinungen. Die Auswertung unserer unabhängigen Redaktion zeigt: Das derzeit beste Produkt ist Wokpfanne Edition 100.

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Berndes Pfannen Bestenliste

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26 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Pfanne im Test: Wokpfanne Edition 100 von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Berndes Wokpfanne Edition 100

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Star­ker Boden und ein­fach im Hand­ling
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  • 2
    Pfanne im Test: Wokpfanne b.green Alu Recycled Induction von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Berndes Wokpfanne b.green Alu Recycled Induction

    Nachhaltig

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Induk­ti­ons­ge­eig­nete Recy­cling-​Pfanne
  • 3
    Pfanne im Test: Schmorpfanne Bonanza Induction von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Berndes Schmorpfanne Bonanza Induction

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Gute Wär­me­ver­tei­lung in anspre­chend rus­ti­ka­lem Look
  • 4
    Pfanne im Test: Bratpfanne b.green von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Berndes Bratpfanne b.green

    Nachhaltig

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Nach­hal­tige Pfanne mit robus­ter Beschich­tung
  • 5
    Pfanne im Test: Schmorpfanne Edition 100 von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Berndes Schmorpfanne Edition 100

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Schwer­ge­wicht mit hohem Rand und guter Wär­me­spei­che­rung
  • 6
    Pfanne im Test: Balance Induction Enduro von Berndes, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    Berndes Balance Induction Enduro

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Für alle Herd­ar­ten mit 3-​Schicht-​Ver­sie­ge­lung und dop­pelt ver­schraub­tem Stiel
  • Unter unseren Top 6 kein passendes Produkt gefunden?

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  • Pfanne im Test: Tricion Resist Bratpfanne von Berndes, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Berndes Tricion Resist Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Mit pro­fes­sio­nel­lem 3-​Schicht-​Mate­rial
  • Pfanne im Test: Tricion Resist Schmorpfanne von Berndes, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Berndes Tricion Resist Schmorpfanne

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Mit 28 Zen­ti­me­tern Durch­mes­ser, hohem Rand und Glas­de­ckel
  • Pfanne im Test: Vario Click Bratpfanne von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Berndes Vario Click Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Injoy Special Edition Stielwok (28 cm) von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Berndes Injoy Special Edition Stielwok (28 cm)

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Tricion Resist Servierpfanne von Berndes, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Berndes Tricion Resist Servierpfanne

    • Typ: Ser­vier­pfanne
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Mit hohem Rand, seit­li­chen Grif­fen und Glas­de­ckel
  • Pfanne im Test: Bratpfanne b-free von Berndes, Testberichte.de-Note: 3.7 Ausreichend

    Ausreichend

    3,7

    Berndes Bratpfanne b-free

    Nachhaltig

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    Mit lang­le­bi­ger Anti­haft­wir­kung der Beschich­tung
  • Pfanne im Test: Injoy Special Edition Schmorpfanne von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Berndes Injoy Special Edition Schmorpfanne

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
  • Pfanne im Test: Balance Induction (28 cm) von Berndes, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Berndes Balance Induction (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Bonanza Induction Bratpfanne von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Berndes Bonanza Induction Bratpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Schmorpfanne 28 cm Balance Induction von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Berndes Schmorpfanne 28 cm Balance Induction

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Schmorpfanne 28 cm Balance Smart Induction von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Berndes Schmorpfanne 28 cm Balance Smart Induction

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Alu White Induction von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Berndes Alu White Induction

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Vario Click Induction Schmorkasserolle von Berndes, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Berndes Vario Click Induction Schmorkasserolle

    • Typ: Schmor­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Vario Click Induction Wok von Berndes, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Berndes Vario Click Induction Wok

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
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Infos zur Kategorie

Profi für Kera­mik­be­schich­tun­gen

Das Wichtigste auf einen Blick:

  • Fokus auf antihaftbeschichtete Pfannen
  • niedriges bis mittleres Preissegment: einfache Antihaftbeschichtung
  • gehobene Preisklasse ab 100 Euro: keramische Beschichtung

Berndes PfannenAls professioneller Küchengerätehersteller bietet Berndes eine schier unüberschaubare Vielfalt an Produkten an, selbst im Bereich Pfannen werden weit mehr als 100 unterschiedliche Produkte im Online-Shop angepriesen. Das Portfolio umfasst neben Brat- und Schmorpfannen auch spezielle Grillpfannen und Crêpe-Pfannen, fast immer mit PTFE oder Keramik beschichtet. Natürlich fehlen auch nicht Induktionspfannen. Berndes bietet dabei nicht weniger als fünf Marken und gut 20 Serien an.

Serien unterscheiden nach Versiegelungsform, Backofenbeständigkeit und Induktionsfähigkeit

Die Stärke von Berndes liegt bei den antihaftversiegelten Pfannen. Sie umfassen daher auch den Großteil des Portfolios. Hierbei muss in Pfannen mit einer einfachen Antihaftversiegelung und solchen mit einer Keramikversiegelung unterschieden werden. Die einfachere Versieglung findet man primär in den Serien Alu-Spcials, Balance Induction, Bonanza, Injoy Special Edition und Titanium Dark Silver, wobei die Preise für normale Bratpfannen von 25 bis 75 Euro reichen. Hierbei zeichnet sich die Titanium-Serie durch ihre Backofenbeständigkeit bis 160 Grad Celsius aus. Balance Induction wiederum richtet sich an Besitzer von Induktionskochfeldern.

Besser beschichtete Pfannen

Wer es dagegen leid ist, beständig eine neue Antihaftpfanne zu benötigen, sollte den Blick auf die Serien Titanium Special Edition oder Vario Click Induction lenken. Beide besitzen zwar auch eine PTFE-Beschichtung, die ist jedoch mehrlagig ausgeführt und wird daher bei den ersten Kratzern nicht gleich unwirksam. Aber auch hier gilt, wie bei eigentlich allen Teflon-Pfannen: Ein scharfes Anbraten beschädigt auch hier auf Dauer die Schutzschicht. Wer das möchte, sollte zu einer Pfanne mit Keramikversiegelung greifen.

Überlegen: Berndes Keramikversiegelung

Deren Portfolio ist bei Berndes fast ebenso groß und findet sich in den Serien AluColor, Balance Smart Induction, Cerabase, Injoy White und Metallic Edition. Charakteristisch für die Beschichtung ist bei Berndes die weiße oder beige Farbe, wodurch die Pfannen auf den ersten Blick vom Rest unterschieden werden können. Als besonders überlegen gilt die Versiegelung der Serie Vario Click Induction White für Induktionsherde. Bei ihr sind auch die Gehäuse komplett in Weiß gehalten – und der Preis fällt mit bis zu 125 Euro je Pfanne gepfeffert aus.

So gut wie keine Edelstahlprodukte

Das Unternehmen aus Arnsberg im Sauerland konzentriert sich auf die beschichteten Produkte. Zwar gibt es im Programm auch Edelstahlpfannen, doch dahinter verbergen sich in der Regel auch beschichtete Pfannen, bei denen der Korpus dann anstatt aus Aluminium aus Edelstahl besteht. Aktuell gibt es nur eine einzige echte Edelstahlpfanne im Angebot – und das dürfte sich aufgrund des Erfolgs insbesondere der Keramikbeschichtung auch nicht so schnell ändern.

von Janko Weßlowsky

Redaktionsleiter – bei Testberichte.de seit 2007.

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Tests

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 1/2021
    • Erschienen: 12/2020

    Nicht für die Ewigkeit

    Testbericht über 14 beschichtete Pfannen

    „Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt

    zum Test

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 1/2025
    • Erschienen:

    Nachhaltig brutzeln

    Testbericht über 13 Pfannen

    Dieses Heft ist bis zum am Kiosk erhältlich.

    Testumfeld: Im Test waren 13 Bratpfannen, darunter elf mit Keramikbeschichtung sowie eine unbeschichtete Edelstahl- und eine Gusseisenpfanne. Erfreulich: Alle Produkte im Test sind frei von Schadstoffen (es wurde auf PFAS und Schwermetalle getestet). Wichtigstes Testkriterium ist das Braten. Hier wurde unter anderem Wärmeverteilung, Aufheizzeit, Wä

    zum Test

    • ETM TESTMAGAZIN

    • Ausgabe: 11/2022
    • Erschienen: 10/2022

    Gesundes Garen

    Testbericht über 10 Pfannen

    „Woks und Wokpfannen sind Utensilien, die ursprünglich aus der Küche Ostasiens stammen, nun aber auch in allen anderen Teilen der Welt weit verbreitet sind. Diese wachsende Popularität ist auch verständlich, verheißt das Kochen im Wok doch mehrere Vorteile: Vor allem sollen sich Speisen aus Gemüse, Fleisch, Fisch usw.

    zum Test

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Häufig gestellte Fragen (FAQ)

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