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Woll Pfannen Bestenliste

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21 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Pfanne im Test: Concept Wok- und Rührpfanne mit Deckel von Woll, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    Sehr gut

    1,2

    Woll Concept Wok- und Rührpfanne mit Deckel

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Edel­stahl­wok mit Deckel und Zusatz­griff
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  • 2
    Pfanne im Test: Diamond LITE 1528 DPI von Woll, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Woll Diamond LITE 1528 DPI

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: DLC
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
  • 3
    Pfanne im Test: Diamant Lite 11030DPS Guss-Schwenk- und Rührpfanne von Woll, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Woll Diamant Lite 11030DPS Guss-Schwenk- und Rührpfanne

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
    Wok-​Pfanne mit abnehm­ba­rem Stiel
  • 4
    Pfanne im Test: Diamant Lite 11032DPI von Woll, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Woll Diamant Lite 11032DPI

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: DLC
    • Mate­rial: Alu­guss
    Schar­fes Anbra­ten leicht gemacht
  • 5
    Pfanne im Test: Diamond Lite 1628 DPI Bratpfanne (28 x 28 cm) von Woll, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Woll Diamond Lite 1628 DPI Bratpfanne (28 x 28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: DLC
    • Mate­rial: Alu­guss
    Robuste Alu­mi­nium-​Guss­pfanne
  • 6
    Pfanne im Test: Concept Pro Mehrschichtpfanne von Woll, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Woll Concept Pro Mehrschichtpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Mehr­schicht-​Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • 7
    Pfanne im Test: Induction Line 1528 IL (28 cm) von Woll, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Woll Induction Line 1528 IL (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • 8
    Pfanne im Test: Nowo Titanium Gusspfanne von Woll, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Woll Nowo Titanium Gusspfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • 9
    Pfanne im Test: Diamond Lite Premium von Woll, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Woll Diamond Lite Premium

    • Typ: Wok / Wok­pfanne
    • Beschich­tung: DLC
    • Mate­rial: Alu­guss
    Hoch­wer­tige Pfanne mit leis­tungs­star­ker Anti­haft­wir­kung
  • 10
    Pfanne im Test: Diamond LITE Guss-Hochrandpfanne von Woll, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Woll Diamond LITE Guss-Hochrandpfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: DLC
    • Mate­rial: Alu­guss
    Kratz-​ und abrieb­feste Pfanne mit abnehm­ba­rem Stiel
  • 11
    Pfanne im Test: Diamond Lite Gusspfannen-Set, 2-tlg. von Woll, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Woll Diamond Lite Gusspfannen-Set, 2-tlg.

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Beschich­tung: DLC
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Alu­mi­ni­umpfanne auch für Induk­ti­ons­herde
  • 12
    Pfanne im Test: Concept Pfanne von Woll, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Woll Concept Pfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Back­ofen­fest mit abnehm­ba­rem Stiel
  • 13
    Pfanne im Test: Nowo Titanium 1528N (28 cm) von Woll, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut

    Gut

    2,4

    Woll Nowo Titanium 1528N (28 cm)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • 14
    Pfanne im Test: Eco Logic QXR Gusspfanne von Woll, Testberichte.de-Note: 2.7 Befriedigend

    Befriedigend

    2,7

    Woll Eco Logic QXR Gusspfanne

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Brat­pfanne mit umwelt­freund­li­chem Anstrich
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  • Pfanne im Test: Diamond Titan Gusspfanne Induktion von Woll, Testberichte.de-Note: 1.2 Sehr gut

    Sehr gut

    1,2

    Woll Diamond Titan Gusspfanne Induktion

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Pfannen-Set, 3-tlg. (24 und 26 cm) von Woll, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Woll Pfannen-Set, 3-tlg. (24 und 26 cm)

    • Typ: Pfan­nen­set
    • Beschich­tung: DLC
    • Mate­rial: Alu­guss
    Kratz­feste und robuste Alu­mi­nium-​Schmie­de­guss-​Pfan­nen
  • Pfanne im Test: Nowo Titanium Grillpfanne von Woll, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Woll Nowo Titanium Grillpfanne

    • Typ: Grill­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Nowo Titanium 1028N (28 cm) von Woll, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Woll Nowo Titanium 1028N (28 cm)

    • Typ: Brä­ter
    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: nowo titanium Guss-Hochrandpfanne (Set mit Stiel & Glasdeckel) von Woll, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Woll nowo titanium Guss-Hochrandpfanne (Set mit Stiel & Glasdeckel)

    • Typ: Brat­pfanne
    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
  • Gut

    1,8

    Woll Nowo 1728N

    • Typ: Brat­pfanne
    • Mate­rial: Alu­guss
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Infos zur Kategorie

Guss­pfan­nen Made in Ger­many

Stärken

Schwächen

  • noch keine bekannt

Testsieger-Wok Woll Diamant Lite 11032DPI Nicht nur Woll-Bratpfannen können Tester überzeugen, sondern auch der Wok Diamant Lite 11032DPI fuhr für Woll einen Testsieg ein. (Bild: amazon.de)

Woll-Pfannen kennt mancher aus der TV-Werbung, in der häufig versucht wird, die Realität mit Tricks zu beschönigen. So sind sich die Werber meist einig, dass die Antihaftversiegelung ihrer Pfannen höchste Härte beweist. Doch Woll gehört zu den wenigen Unternehmen, deren Marketing sich nicht von der Wahrheit entfernt – weder beim Versprechen von „Made in Germany“ als teutonisches Gütesiegel mit hoher Zugkraft im nationalen und internationalen Wettbewerb, noch bei der Qualität selbst. Selbst das der Ästhetisierung eher unverdächtige Magazin Ökotest schreibt, dass die Verbraucher es hier mit deutscher Wertarbeit zu tun haben.

Made in Germany und PFOA-frei

Wer Kochforen und Testmagazine studiert, wird kaum etwas Negatives an Wollpfannen finden. Aus Verbrauchersicht mag das vor allem an der 10-jährigen Garantie auf den Korpus und die 3-jährige Garantie auf die Antihaftbeschichtung einer Pfanne liegen, denn kaum etwas wirkt überzeugender als eine Bindungsqualität, in die Kundenwünsche mit einfließen. Parallel dazu wirkt die Strahlkraft des Labels "Made in Germany", das noch immer hierzulande, vor allem aber im Ausland als Qualitätssignal gilt. Tatsächlich produziert Woll als einer der wenigen Hersteller seine Produkte in eigenen Werkhallen mitten in Deutschland. Hier werden Aluminiumpfannen im Kokillen-Guss-Verfahren von Hand gegossen und mit einer Titan-Oxidschicht (in der Serie Diamond‘s Best mit einem Diamant-Hartgrund) versiegelt. Anschließend erhält der Haftgrund eine PFOA-freie Gebrauchsschicht. Wie die meisten großen Markenhersteller Silit, WMF oder Tefal widmet auch Woll dem Verzicht auf diese giftige Perfluoroctansäure ein eigenes Thema. Und natürlich: Woll-Pfannen sind besonders kratz- und schnittfest, korrosionsbeständig und langlebig.

Induktionspfannen - überzeugend im Auftritt

Die Stärke von Woll liegt aber nicht nur bei den antihaftversiegelten Pfannen, die es in vielen Größen, Höhen und Formen gibt und auch Spezialgebiete wie Crepes-, Fisch und Wokpfannen bedienen. Ganz offenbar beherrscht Woll auch die Kunst, seine Pfannen mit Induktionsböden zu versehen, die ganz hervorragend an die moderne Kochfeldtechnologie angepasst sind. Wo andere, auch aus der TV-Werbung bekannte Hersteller dem Kunden massenweise Pfannen mit bombierten, nur genieteten Böden inklusive Hohlraum als Induktionspfannen verkaufen, trumpft Woll mit vollflächigen Edelstahlböden mit durchgängigem Eisenkern auf. Man erkennt sie an der Bezeichung Induction Line und dem auch dauerhaft verzugsfreien,  dem Korpus absolut plan anliegenden Pfannenboden. „Hier weht kein Lüftchen mehr“, wie die pfannen-test.de schreibt. Pfannen der Induction Line sind auch für andere Energiequellen wie Gas-, Elektro-, Glaskeramik- oder Halogenkochfelder geeignet.

6 Serien mit unterschiedlichen Versiegelungsformen

In den aktuell 6 Serien gibt es durchaus Unterschiede bei der Antihaftversiegelung. Die klassische Variante findet sich in der TitanPlus-Serie, die Woll als erste und noch heute absatzstarke Pfannenserie im Portfolio führt. Dieses „Kaltblut“ unter den Wollpfannen ist allerdings auch recht schwer und - dies man muss man betonen - , speichert die Wärme allerdings auch sehr gut und gibt sie während des Bratens gleichmäßig ab. Leichter wird es mit Pfannen der SaphirLite-Serie. Ihr 6 Millimeter starker Thermoboden speichert die Wärme ebenfalls gut, die dabei verwendete Schmiedeguss-Technologie reduziert aber zugleich das Gewicht. Pfannen aus der nowo Titanium-Serie wiederum sollen die Vorzüge der TitanPlus-Serie mit einem spürbar geringeren Gewicht vereinen. Als Zugfperd unter den Antihaftpfannen rangiert die Serie Diamond's Best. Auch hier sind Pfannen mit PTFE-Beschichtung („Teflon“) auf Aluguss zu finden, doch mit besonders hoher Kratz- und Schnittfestigkeit. Auf ihrem 10 Millimeter starken Pfannenboden liegt ein Ultrahartgrund mit eingelagerten Diamantkristallen, die Versiegelung ist fest mit dem Aluminium-Untergrund verbunden und garantiert eine höhere Lebensdauer der Pfannen.

Logic

Die Logic-Serie wiederum richtet sich an Freunde von Küchenästhetik. Die Pfannenkörper mit ihren etwa 7 Millimeter starken Böden speichern die Wärme gut und gelten als planstabil, und auch hier finden sich robuste Titanium-Hartgründe und strapazierfähige Antihaftversiegelungen, doch gegossen in eine Form, die bereits diverse Design-Jurys überzeugte. Das geradlinige Design der Logic-Pfannen kann auf den reddot design award (2006) oder den IF Produktdesign-Award (2007) verweisen, wobei sie vor allem temperaturbeständige Stiele und Deckelknöpfe für den Einsatz im Backofen über die Ziellinie drückten. Logic-Pfannen sind auch als Induktionspfannen erhältlich. Als besonders überlegen in puncto Backofenhitze sind Wollfpannen mit abnehmbarem Stiel, allerdings wird man hier am ehesten bei den Serien Induction Line und TitanPlus fündig. Überzeugend - und angesichts ihre TV-Präsenz durchaus überraschend -  sind Wollpfannen in jedem Fall durch ihre faire Preisgestaltung und die langen Garantiezeiten.

Backofenfeste Pfannen von Woll aus unserer Bestenliste

  Backofenfest bis Unser Fazit Stärken Schwächen Bewertung Angebote
Diamant Lite 11032DPI

Gut

1,6

250 °C Schar­fes Anbra­ten leicht gemacht

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168 Meinungen

1 Test

Diamond Lite 1628 DPI Bratpfanne (28 x 28 cm)

Gut

1,6

250 °C Robuste Alu­mi­nium-​Guss­pfanne

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    noch keine bekannt

266 Meinungen

0 Tests

Diamond Lite Premium

Gut

1,7

250 °C Hoch­wer­tige Pfanne mit leis­tungs­star­ker Anti­haft­wir­kung

Weiterlesen

Weiterlesen

    noch keine bekannt

168 Meinungen

0 Tests

von Sonja Leibinger

„Wenn ich die Nachrichtenlage zu Pfannentests beobachte, bestätigt sich für mich: Ich bleibe bei meiner Gusseisenpfanne. Zwar ohne Antihaft, aber hocherhitzbar und von ergreifender Schlichtheit.“

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Tests

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 1/2021
    • Erschienen: 12/2020

    Nicht für die Ewigkeit

    Testbericht über 14 beschichtete Pfannen

    „Die Antihaftbeschichtung ist praktisch, aber empfindlich. Nur 4 von 14 Pfannen sind gut. Zwei bergen Sicherheitsrisiken.“Für fettarmes Braten, leicht zerfallende Eierspeisen und Gemüse sind beschichtete Pfannen optimal. Antihaftbeschichtungen funktionieren in der Regel ein Weilchen tadellos - doch nach längerem Gebrauch werden Sie bestimmt

    zum Test

    • Stiftung Warentest

    • Ausgabe: 1/2025
    • Erschienen:

    Nachhaltig brutzeln

    Testbericht über 13 Pfannen

    Dieses Heft ist bis zum am Kiosk erhältlich.

    Testumfeld: Im Test waren 13 Bratpfannen, darunter elf mit Keramikbeschichtung sowie eine unbeschichtete Edelstahl- und eine Gusseisenpfanne. Erfreulich: Alle Produkte im Test sind frei von Schadstoffen (es wurde auf PFAS und Schwermetalle getestet). Wichtigstes Testkriterium ist das Braten. Hier wurde unter anderem Wärmeverteilung, Aufheizzeit, Wä

    zum Test

    • ETM TESTMAGAZIN

    • Ausgabe: 11/2022
    • Erschienen: 10/2022

    Gesundes Garen

    Testbericht über 10 Pfannen

    „Woks und Wokpfannen sind Utensilien, die ursprünglich aus der Küche Ostasiens stammen, nun aber auch in allen anderen Teilen der Welt weit verbreitet sind. Diese wachsende Popularität ist auch verständlich, verheißt das Kochen im Wok doch mehrere Vorteile: Vor allem sollen sich Speisen aus Gemüse, Fleisch, Fisch usw.

    zum Test

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Testsieger der Fachmagazine

Aktuelle Woll Pfannen Testsieger

Aus unserem Magazin

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Welche Woll Pfannen sind die besten?

Die besten Woll Pfannen laut Tests und Meinungen:

» Hier weiterlesen

Was sollten Sie vor dem Kauf wissen?

Unser Ratgeber gibt den Überblick:

  1. Made in Germany und PFOA-frei
  2. Induktionspfannen - überzeugend im Auftritt
  3. 6 Serien mit unterschiedlichen Versiegelungsformen
  4. Logic
  5. ...

» Mehr erfahren

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