Das markante, eckige Erscheinungsbild hat praktische Gründe: So passen auch große Fleischstücke gut hinein, die von den Rippen ihr Branding bekommen.
In dieser von unserer unabhängigen Redaktion erstellen Liste finden Sie die derzeit besten Grillpfannen. Durchschnittlich werden die Produkte mit Note 1,9 bewertet. Aktuelles Spitzenprodukt ist WMF Durado Grillpfanne.

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Grillpfannen Bestenliste

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33 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Pfanne im Test: Durado Grillpfanne von WMF, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    WMF Durado Grillpfanne

    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Cro­mar­gan
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Solide Grill­pfanne für viele Ein­satz­zwe­cke
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  • 2
    Pfanne im Test: Perma Dur Premium Grillpfanne von WMF, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    WMF Perma Dur Premium Grillpfanne

    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Auf allen Her­den per­fekt für Steaks
  • 3
    Pfanne im Test: Easy Cook & Clean Grillpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Tefal Easy Cook & Clean Grillpfanne

    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Tem­pe­ra­tu­rin­di­ka­tor
    Funk­tio­nale Pfanne aus dem Ein­stei­ger-​Seg­ment
  • 4
    Pfanne im Test: Signature Grillpfanne von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Le Creuset Signature Grillpfanne

    • Beschich­tung: Emaille
    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Robuste Guss­ei­sen­pfanne, aber ohne Hit­zeiso­lie­rung
  • 5
    Pfanne im Test: Premium Grill Pfanne, 28 cm von Coninx, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Coninx Premium Grill Pfanne, 28 cm

    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Abnehm­ba­rer Griff
    Ermög­licht wet­te­ru­n­ab­hän­gi­ges Gril­len
  • 6
    Pfanne im Test: JB0159 Grillpfanne von Jim Beam, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Jim Beam JB0159 Grillpfanne

    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Aus­stat­tung: Aus­guss
    Steak-​ und Grill­pfanne für gele­gent­li­che Nut­zung
  • 7
    Pfanne im Test: Induktions-Grillpfanne mit Antihaftbeschichtung von AmazonBasics, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    AmazonBasics Induktions-Grillpfanne mit Antihaftbeschichtung

    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Ein­fa­che Grill­pfanne für gele­gent­li­che Nut­zung
  • 8
    Pfanne im Test: Ledro Grillpfanne von Ballarini, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Ballarini Ledro Grillpfanne

    Nachhaltig

    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Hoch­wer­tig und robust
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  • Pfanne im Test: Grillpfanne mit Soft-Touch-Griff von Lidl / Ernesto, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Lidl / Ernesto Grillpfanne mit Soft-Touch-Griff

    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Auf­hänge-​Öse
    Effi­zi­en­tes und robus­tes Koch­ge­schirr
  • Pfanne im Test: Grillpfanne von Coolinato, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Coolinato Grillpfanne

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Auf­hänge-​Öse
    Hohe Wär­me­wir­kung, prak­ti­sche Funk­tio­nen
  • Pfanne im Test: Grillpfanne ohne Griff von Kaisertal, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Kaisertal Grillpfanne ohne Griff

    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Gegen­griff
  • Pfanne im Test: Grillpfanne eckig von WMF, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    WMF Grillpfanne eckig

    • Mate­rial: Alu­guss
  • Pfanne im Test: Talent Pro E44040 Grillpfanne von Tefal, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Tefal Talent Pro E44040 Grillpfanne

    • Beschich­tung: Titan (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Geohex Grillpfanne von Russell Hobbs, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Russell Hobbs Geohex Grillpfanne

    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Eigen­schaf­ten: Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Schüttrand
    Funk­tio­nale Grill­pfanne aus robus­tem Mate­rial
  • Pfanne im Test: Grillpfanne von Klamer, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Klamer Grillpfanne

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Schüttrand
    Mit Ril­len für ein authen­ti­sches Grill­mus­ter
  • Pfanne im Test: Steakgrillpfanne (rechteckig) von Le Creuset, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Le Creuset Steakgrillpfanne (rechteckig)

    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Abnehm­ba­rer Griff
  • Pfanne im Test: Nowo Titanium Grillpfanne von Woll, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Woll Nowo Titanium Grillpfanne

    • Beschich­tung: Tef­lon (PTFE)
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net
  • Pfanne im Test: Gusseisen-Steak-Pfanne Rustica von Krüger, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Krüger Gusseisen-Steak-Pfanne Rustica

    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Aus­guss, Gegen­griff, Auf­hänge-​Öse
  • ohne Endnote

    Aldi / Home Creation Aluguss-Grillpfanne

    • Beschich­tung: Kera­mik
    • Mate­rial: Alu­guss
    • Eigen­schaf­ten: Anti­haft­be­schich­tet, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    Grill­pfanne zum Schnäpp­chen-​Preis
  • Pfanne im Test: Grillpfanne quadratisch (26 x 26 cm) von Staub, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Staub Grillpfanne quadratisch (26 x 26 cm)

    • Mate­rial: Guss­ei­sen
    • Eigen­schaf­ten: PFOA-​frei, Unbe­schich­tet, Back­ofen­ge­eig­net, Induk­ti­ons­ge­eig­net
    • Aus­stat­tung: Schüttrand
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Ratgeber: Grillpfannen

Wich­tige Unter­schiede zur nor­ma­len Brat­pfanne

Stärken

Schwächen

  • noch keine bekannt

WMF Durado Grillpfanne Testsieger: Grillpfanne Durado von WMF überzeugt die Tester in allen Belangen. (Bild: wmf.com)

Die Pfannenindustrie hat einen Trend entdeckt: das Grillen auch in der Wintersaison. Denn auch in der kalten Jahreszeit möchten viele Fleischliebhaber nicht auf das gegrillte Nackensteak verzichten müssen. Und anstatt sich dann dick eingemümmelt an den Grill zu stellen, verlegt man die Grillparty einfach in die heimische Küche. Möglich machen dies die neuen Grillpfannen, die im Grunde nichts weiter als Bratpfannen mit eckiger Bauform sind. Einige wichtige Unterschiede gibt es dann aber doch.

Andere Form, anderer Pfannenboden

Ob Silit, WMF oder ein anderer Wettbewerber: Nahezu jedes namhafte Unternehmen, aber selbst viele kleinere Hersteller, haben mindestens eine dieser Grillpfannen im Angebot. Nahezu einhellig ist die besondere Bauform des Arbeitsgerätes: Eckig muss die Pfanne sein, damit sie der länglichen Form von Steaks und Grillspießen entgegen kommt und somit eine bessere Ausnutzung der Grillfläche erlaubt. Ein wesentlicher Unterschied zu normalen Bratpfannen ist ferner die anders geformte Oberfläche des Pfannenbodens.

Rinnen lassen das Fett ablaufen

Charakteristisch sind dabei parallel zueinander verlaufende Erhöhungen, auf denen das Grillfleisch aufliegt. Es gibt aber auch einige wenige Varianten mit noppenartigen Erhöhungen. Hintergrund des Ganzen ist, dass so weniger Fett benötigt wird. Das Fleisch haftet dadurch weniger stark am Boden an und kann somit auch leichter wieder gelöst werden. Nicht zuletzt kann sich auch das aus dem Fleisch selbst lösende Fett am Boden sammeln. Nicht zuletzt dürfte Grillfans freuen, dass sich so auch das beliebte Streifenmuster wie beim echten Grill ergibt – wenn man schon auf das Raucharoma verzichten muss.

Die Antihaftbeschichtung

Eine Schlüsselfunktion kommt auch der Antihaftbeschichtung zu. Bei Grillpfannen ist die Wahl der richtigen Beschichtung noch einmal wichtiger als bei herkömmlichen Bratpfannen, denn hier kommen deutlich höhere Brattemperaturen zum Einsatz. Schließlich soll das Fleisch richtig gegrillt werden und nicht nur leicht angebraten. Daher sollte man auf eine Beschichtung achten, die nicht aus herkömmlichem PTFE besteht, welches nur bis 260 Grad Celsius stabil bleibt und danach Schaden nimmt.

Keramische Schutzschichten oder gusseiserne Pfannen bevorzugt

Ferner kommt hinzu, dass aufgrund der höheren Temperaturen Besteck wie Pfannenwender aus Plastik selten eine gute Wahl ist. Denn dieses kann beim Kontakt mit der heißen Oberfläche anschmelzen und sich verformen. Metallbesteck wiederum zerkratzt die Antihaftbeschichtung in kürzester Zeit. Eine Alternative sind moderne Titan-Beschichtungen. Dabei handelt es sich um eine Weiterentwicklung von PTFE, die ausgesprochen widerstandsfähig ist und Metallbesteck erheblich länger widersteht. Indes ist auch sie nur bis 260 Grad Celsius chemisch stabil, daher sollte man die Temperatur auch hier bedächtig regulieren. Wirklich ideal sind eigentlich nur keramische Antihaftbeschichtungen, welche bis zu 400 Grad Celsius abkönnen und somit selbst höchsten Ansprüchen genügen. Solche Produkte sind indes leider noch sehr selten. Alternativ erfüllt eine rein gusseiserne Grillpfanne hervorragend ihren Zweck.

Backofenfeste Grillpfannen

  Backofenfest bis Unser Fazit Stärken Schwächen Bewertung Angebote
Durado Grillpfanne

Sehr gut

1,4

250 °C Solide Grill­pfanne für viele Ein­satz­zwe­cke

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1.038 Meinungen

1 Test

Grillpfanne

ohne Endnote

250 °C Hohe Wär­me­wir­kung, prak­ti­sche Funk­tio­nen

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    noch keine bekannt

33 Meinungen

0 Tests

Easy Cook & Clean Grillpfanne

Gut

1,7

175 °C Funk­tio­nale Pfanne aus dem Ein­stei­ger-​Seg­ment

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5.175 Meinungen

0 Tests

von Janko Weßlowsky

Redaktionsleiter – bei Testberichte.de seit 2007.

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Die besten Grillpfannen laut Tests und Meinungen:

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Unser Ratgeber gibt den Überblick:

  1. Andere Form, anderer Pfannenboden
  2. Rinnen lassen das Fett ablaufen
  3. Die Antihaftbeschichtung
  4. Keramische Schutzschichten oder gusseiserne Pfannen bevorzugt
  5. ...

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