Die keramische Bratpfanne ist wahlweise mit 20, 24 und 28 Zentimetern Durchmesser sowie als Servierpfanne erhältlich. Sie eignet sich für alle Herdarten und ist dank ihrer vergleichsweise hohen Hitzebeständigkeit bis 400 Grad Celsius auch ideal für den Backofen geeignet. Die abriebfeste CeraDur-Antihaftbeschichtung auf Mineralbasis ermöglicht Ihnen das Anbraten mit wenig Fett auch bei hohen Temperaturen, was besonders Fleisch, Gemüse oder Bratkartoffeln zugutekommt. Kritik liest man in Rezensionen hinsichtlich der verbesserungswürdigen Haltbarkeit der Antihaft-Beschichtung. Der Aluminiumkern speichert gut die Wärme und verteilt sie gleichmäßig, wie Nutzer bestätigen. Allerdings haben Rezensenten zufolge vereinzelte Induktionsherde Probleme, die Pfanne zu erkennen. Mit Hilfe des ergonomisch geformten Griffs aus Kunststoff liegt sie angenehm in der Hand. Die manuelle Reinigung ist leicht zu bewältigen.
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Stiftung Warentest
- Erschienen: | Ausgabe: 1/2025
- Details zum Test
„ausreichend“ (3,7)
Beim Braten lässt die Keramikpfanne von Silit Punkte liegen. Zwar ist die Aufheizzeit bei Induktion kurz und das Kochgeschirr standfest, jedoch ist die Wärmeverteilung und -speicherung nur „befriedigend“. Abzüge gibt es für die Beschichtung: Die Haltbarkeit der Antihaftwirkung ist „ausreichend“. Ausgießen wird „mangelhaft“ bewertet. Die Reinigung der Pfanne geht leicht von der Hand. An der Grifftemperatur und Festigkeit der Beschläge ist nichts zu bemängeln. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.