WMF Bratpfanne Profi Test

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  • 4.667 Meinungen

  • Brat­pfanne

Sehr gut

1,5

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  • Bratpfanne Profi (28 cm)

    Bratpfanne Profi (28 cm)

  • Bratpfanne Profi (24 cm)

    Bratpfanne Profi (24 cm)

Im Test der Fachmagazine

  • „gut“ (88,7%)

    Platz 10 von 14

    Dank ihrer exzellenten Leistungen bei Braten ist die Profibratfanne von WMF vielseitig einsetzbar. Bratkartoffeln, Eierspeisen, Gemüse und zartes Fleisch meistert man mit ihr mit Bravour. Zudem ist die Edelstahlpfanne uneingeschränkt für den Einsatz im Backofen geeignet. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.


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Kundenmeinungen

4,5 Sterne

4.667 Meinungen in 2 Quellen

5 Sterne
3503 (75%)
4 Sterne
560 (12%)
3 Sterne
186 (4%)
2 Sterne
139 (3%)
1 Stern
279 (6%)

Zusammenfassung

Die WMF Bratpfanne Profi ist ein auf Amazon vielfach bewertetes Produkt. Über 80 Prozent der Rezensenten vergeben Bestnoten, zwei Drittel von ihnen entscheiden sich für eine Auszeichnung mit fünf Sternen. Besonderes Lob verdient sich die Pfanne mit einer hochwertigen, stabilen Verarbeitung. Vielfache Anerkennung findet die Wärmeleitfähigkeit und die gute Verträglichkeit gegenüber hohen Temperaturen – auch bei einer Verwendung im Backofen. Das überzeugende Ergebnis beim Braten und Schmoren von Fleisch gehört für die überwiegende Mehrheit der Käufer zu den positiv bewerteten Qualitäten der Pfanne. Darüber hinaus erwähnen zufriedene Kunden die unkomplizierte Pflege und Langlebigkeit sowie das gute Preis-Leistungs-Verhältnis des Produkts.

Rezensenten, bei denen die kritische Haltung überwiegt, bemängeln die Handhabung der schweren Pfanne. Während des Bratvorgangs sehen sich skeptische Nutzer mit dem Problem konfrontiert, dass das Bratgut sich – anders als in beschichteten Pfannen – anlegt und verbrennt. Einige Kunden berichten von Schwierigkeiten beim Zubereiten von Gemüse und Fisch.

4,5 Sterne

4.662 Meinungen bei Amazon.de lesen

4,8 Sterne

5 Meinungen bei billiger.de lesen

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Unser Fazit

Die per­fekte Brat­pfanne für Fleisch?

Wer nur etwas auf seine Kochkünste hält, wird in seiner Küche neben einer beschichteten Pfanne auch mindestens noch eine Edelstahlpfanne vorrätig halten. Denn nur auf einer solchen gelingt das punktgenaue Anbraten von Fleisch mit einer knusprigen Kruste und einem saftigen Inneren. Einen besonders guten Ruf in dieser Hinsicht haben die Cromargan-Pfannen von WMF, da sie als sehr strapazierfähig und vielseitig gelten und die Hitze besonders gut leiten sollen. Dies ist maßgeblich für eine gute Kruste.

Gleichmäßige Wärmeverteilung auf dem ganzen Boden

Die WMF 0794689991 Profi mit 28 Zentimetern Durchmesser macht hier keine Ausnahme, wie den teils geradezu begeisterten Rezensionen auf Amazon zu entnehmen ist. Fast in jeder Rezension wird auf die hervorragende Wärmeleitung hingewiesen, ferner soll die Bratpfanne selbst höchste Temperaturen nicht übel nehmen – was sie auch für Gasherde geeignet erscheinen lässt. Denn viele Edelstahlpfannen teilen das Problem, dass sie sich unter sehr hoher Hitze dann doch einmal leicht verziehen beziehungsweise der Boden hochwölbt. Dies soll hier nicht der Fall sein, der Boden bleibe unter allen Umständen plan, das Öl verteile sich gleichmäßig über die ganze Fläche.

Gargut backt erst an - und löst sich dann mit wunderbarer Kruste

Die Pfanne zeigt ansonsten das übliche Verhalten von Edelstahlpfannen: Fleisch und Fisch backt beim scharfen Anbraten schnell am Boden hat und sollte dann auf keinen Fall gezielt abgezogen werden. Stattdessen heißt es, sich in Geduld üben und warten, bis sich das Gargut wieder von selbst löst. Ein Verkohlen braucht man dabei nicht zu befürchten, sofern man die Temperatur nicht zu hoch schraubt. Denn auch wenn die Pfanne höchste Temperaturen aushält, gilt dies natürlich nicht zwingend auch fürs Gargut. Außerdem lässt sich die Pfanne dann deutlich leichter reinigen, da keine anhaftenden Speisereste übrig bleiben.

Weniger geeignet für Eierspeisen - aber das gilt für alle Stahlpfannen

Wird anderes als Fleisch oder Bratkartoffeln in der Pfanne zubereitet, muss man die Temperatur deutlich reduzieren und entsprechend sanfter vorgehen. Für Gemüse oder Eierspeisen ist auch die WMF 0794689991 Profi nicht die geeignete Wahl. Daher sollte jede Küche stets mindestens zwei Pfannen enthalten: ein Edelstahlmodell und eine beschichtete Pfanne. Wer jedoch Fleisch perfekt anbraten will, sollte nicht länger zögern – auch wenn die WMF-Profi-Pfanne mit ihren 65 Euro (Amazon) ein echtes Premiumprodukt ist.

von Janko

Wird extrem heiß und sorgt für tolle Krus­ten

Edelstahlpfannen haben ihren festen Platz in nahezu jeder Küche, die etwas auf sich hält. Denn nur sie erlauben das punktgenaue Anbraten von Fleisch mit einer knusprigen Kruste und saftigem Inneren, was bei beschichteten Varianten deutlich aufwendiger oder teils auch gar nicht möglich ist. Die Cromargan-Pfannen von WMF haben dabei einen besonders guten Ruf, denn sie gelten als sehr strapazierfähig und vielseitig und sollen die Hitze besonders gut leiten. Das sorgt für eine besonders gute Kruste.

Gute Wärmeleitung, planer Boden

Auch die WMF 0794649991 Profi (24 cm) teilt diese Eigenschaften, wie man den begeisterten Rezensionen in diversen Küchen- und Kochforen entnehmen kann. Fast in jeder Rezension wird auf die hervorragende Wärmeleitung hingewiesen, ferner soll die Bratpfanne selbst höchste Temperaturen nicht übel nehmen. Denn viele Edelstahlpfannen teilen das Problem, dass sie sich unter sehr hoher Hitze dann doch einmal leicht verziehen beziehungsweise der Boden hochwölbt. Dies soll hier nicht der Fall sein, der Boden bleibe unter allen Umständen plan, das Öl verteile sich über die ganze Fläche.

Keine Panik: Gargut soll sich am Ende von selbst lösen

Die Pfanne zeigt ansonsten das übliche Verhalten von Edelstahlpfannen: Fleisch und Fisch backt beim scharfen Anbraten schnell am Boden an und sollte dann auf keinen Fall gezielt abgezogen werden. Stattdessen tritt kurz darauf ein Zustand ein, bei dem sich das Gargut wieder mit der gewünschten Kruste automatisch löst. In der Regel sollte es dann nur knusprig sein, nicht verbrannt. Außerdem lässt sich die Pfanne dann deutlich leichter reinigen, da keine anhaftenden Speisereste übrig bleiben.

Preislich in der Oberklasse zu finden

Wird anderes in der Pfanne zubereitet, muss man die Temperatur deutlich reduzieren und sanfter vorgehen. Gemüse beispielsweise kann schnell einmal anhaften und dann fällt auch die Reinigung aufwendiger aus – dies ist auch bei der WMF 0794649991 Profi nicht anders, wie die Kundenrezensionen beweisen. Allerdings kann die Pfanne laut Hersteller problemlos auch im Geschirrspüler gereinigt werden, was nach Entfernung der gröbsten Rückstände sicherlich deutlich bequemer ist. Im Gegenzug ist die Pfanne mit ihren 45 Euro (Amazon) aber auch im oberen Preisbereich für ein kleines 24-Zentimeter-Modell angesiedelt.

von Janko

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Datenblatt

Allgemeine Informationen
Typ Bratpfanne
Material Edelstahl
Form Rund
Mit Deckel k.A.
Eigenschaften
Antihaftbeschichtet fehlt
Erneuerbare Beschichtung fehlt
Unbeschichtet fehlt
Spülmaschinengeeignet fehlt
Induktionsgeeignet fehlt
Backofengeeignet fehlt
Nachhaltigkeit
Aus recyceltem Material k.A.
Auch zu finden unter folgenden Modellnummern: 0794689991

Weiterführende Informationen zum Thema WMF Bratpfanne Profi können Sie direkt beim Hersteller unter wmf.com finden.

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