Im Test schneiden die Kochtöpfe am besten ab, die die Hitze schnell aufnehmen, gleichmäßig verteilen und lange halten. Darüber hinaus bleiben Deckel und Griffe kühl, sodass Sie sich nicht die Finger verbrennen. Kommen noch komfortable Details wie ein breiter Schüttrand, eine integrierte Messskala oder ein Deckel mit Sieb hinzu, gibt es Bestnoten.
Da jede Topfart ihre individuellen Stärken und Schwächen hat, sollten Sie sich fragen, wofür Sie den Topf Ihrer Wahl einsetzen möchten. Herkömmliche Kochtöpfe zum Beispiel sind wahre Allrounder. Sie eignen sich sowohl für scharfes Anbraten als auch für das Garen von Gemüse oder das Kochen von Nudeln. Die kleinen Kasserollen hingegen sind besonders handlich, da sie einen Stiel besitzen. Ideal für Saucen. Schnellkochtöpfe sind immer dann von Vorteil, wenn Sie Ihre Speisen besonders schnell garen möchten. Durch den erzeugten Überdruck werden höhere Temperaturen als in einem normalen Topf erreicht, was die Kochzeit enorm verkürzt. Perfekt für Suppen und Eintöpfe. Schmorgerichte wie Gulasch oder ein leckerer Braten gelingen in Schmortöpfen besonders gut, da das Fleisch bei niedrigen Temperaturen über lange Zeit schonend gegart wird. Unsere Empfehlung: Greifen Sie gleich zu einem Topfset. Es beinhaltet meist drei bis fünf verschiedene Topfarten, die aufeinander abgestimmt und im Idealfall sogar stapelbar sind. Darüber hinaus ist solch ein Set oft günstiger als der Einzelkauf.
Neben dem Einsatzzweck ist die Wärmeleitfähigkeit des Topfes entscheidend. Diese wird über das verwendete Material bestimmt. Töpfe aus Edelstahl beispielsweise geben die Hitze nur recht langsam weiter, dafür wird sie jedoch länger gehalten. Ähnlich sieht es bei Kochtöpfen aus Stahl-Emaille aus. Daher kombinieren die Hersteller diese Materialien oft mit anderen, besser leitenden Metallen wie Kupfer oder Aluminium. Diese werden im Topfboden in Zwischenschichten eingebaut, sodass die Wärme schneller aufgenommen werden kann. Hierbei spricht man von einem „Sandwichboden“. Eine von Natur aus gute Wärmeleitfähigkeit hat Aluminiumguss. Allerdings wird die Hitze hier auch genauso schnell wieder abgegeben. Gusseiserne Töpfe eignen sich vor allem für Schmorgerichte, da sie die Wärme nur sehr langsam aufnehmen.
Unsere Kochtöpfe-Bestenliste wurde von unserer unabhängigen Redaktion erstellt und fußt auf zwei Säulen: Tests der Fachmagazine und Meinungen von Kundinnen und Kunden.

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet:

  • und 15 weitere Magazine

Kochtöpfe Bestenliste

573 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • Kochtopf im Test: Click & Cook Kochtopf (16 cm) von Ballarini, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Ballarini Click & Cook Kochtopf (16 cm)

    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Typ: Koch­topf
    • Spül­ma­schi­nen­ge­eig­net: Ja
  • Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Mehr erfahren

  • Kochtopf im Test: Pisa Topfset 4-tlg. von Silit, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Silit Pisa Topfset 4-tlg.

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Viel­fäl­ti­ges Set für umfang­rei­che Koch­ak­tio­nen
  • Kochtopf im Test: Perfect Plus von WMF, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    WMF Perfect Plus

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Schnell­koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Geschmiedeter Topf von Home Ideas, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Home Ideas Geschmiedeter Topf

    • Mate­rial: Alu­guss
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Güns­ti­ger Topf, an den Sie nicht zu hohe Erwar­tun­gen knüp­fen soll­ten
  • Kochtopf im Test: Aluminiumguss Kochtopf mit Glasdeckel (20 cm) von BeBuy24, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    BeBuy24 Aluminiumguss Kochtopf mit Glasdeckel (20 cm)

    • Mate­rial: Alu­guss
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Iconic Bratentopf (22cm) von WMF, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    WMF Iconic Bratentopf (22cm)

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Schmor­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Soli­der Bra­ten­topf mit TransTherm® All­herd­bo­den
  • Kochtopf im Test: Topfset Farbori, 3-tlg. von Steinbach, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Steinbach Topfset Farbori, 3-tlg.

    • Mate­rial: Alu­guss
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Güns­ti­ges Koch­topf-​Set mit unsi­che­rer Halt­bar­keits­pro­gnose
  • Kochtopf im Test: Suppentopf (9 Liter) von Bartscher, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Bartscher Suppentopf (9 Liter)

    • Mate­rial: Edel­stahl
    Elek­tri­scher Warm­halte-​Topf für Fes­ti­vi­tä­ten
  • Kochtopf im Test: concept pro Topf-Set (3-teilig) von Woll, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Woll concept pro Topf-Set (3-teilig)

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Ballarini Salina Stieltopf (20 cm) von Zwilling, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Zwilling Ballarini Salina Stieltopf (20 cm)

    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Typ: Kas­se­rolle
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Kratz­feste Qua­li­tät, effi­zi­ente Erhit­zung
  • Kochtopf im Test: Topfset, 3-teilig von Aldi / Crofton, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Aldi / Crofton Topfset, 3-teilig

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Für die Erstaus­stat­tung von Stu­den­ten­woh­nun­gen
  • Kochtopf im Test: Divina Pastarella (Y0VEPSN220) von Aeternum, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Aeternum Divina Pastarella (Y0VEPSN220)

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Pasta­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Kochtopf-Set Rubin (5-teilig) von ELO, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    ELO Kochtopf-Set Rubin (5-teilig)

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Gigantos von Kopf, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Kopf Gigantos

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Fusiontec Mineral Topf-Set Platinum, 4-teilig von WMF, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    WMF Fusiontec Mineral Topf-Set Platinum, 4-teilig

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Burivo Kochtopf-Set, 5-teilig von Steinbach, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Steinbach Burivo Kochtopf-Set, 5-teilig

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Für die erste eigene Woh­nung
  • Kochtopf im Test: Click & Cook Topf- und Pfannenset von Ballarini, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Ballarini Click & Cook Topf- und Pfannenset

    • Mate­rial: Alu­guss
    • Typ: Topf­set
  • Kochtopf im Test: Topfset Nobile 4-tlg. von Silit, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Silit Topfset Nobile 4-tlg.

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Gute Wär­me­spei­che­rung, viel Volu­men, schö­nes Design
  • Kochtopf im Test: EcoQuick II Schnellkochtopf 4l von Zwilling, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Zwilling EcoQuick II Schnellkochtopf 4l

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Schnell­koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Elegance Line Topf-Set, 3-teilig von Silit, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Silit Elegance Line Topf-Set, 3-teilig

    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Ele­gante Töpfe mit schneid-​ und abrieb­fes­ter Funk­ti­ons­ke­ra­mik
  • Kochtopf im Test: Divina Pastarella (Y0DVPSD220) von Aeternum, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Aeternum Divina Pastarella (Y0DVPSD220)

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Pasta­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Gourmetline Kochgeschirr-Set 3-teilig von AMC, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    AMC Gourmetline Kochgeschirr-Set 3-teilig

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Kochtopf-Set Alara, 14-teilig von GSW, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    GSW Kochtopf-Set Alara, 14-teilig

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Schnelle Erhit­zung, viel­sei­tige Nut­zungs­mög­lich­kei­ten
  • Kochtopf im Test: Ballarini Alba Stieltopf von Zwilling, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Zwilling Ballarini Alba Stieltopf

    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Typ: Kas­se­rolle
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Sta­bil und kratz­fest
  • Kochtopf im Test: Ballarini Salina Stieltopf (16 cm) von Zwilling, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Zwilling Ballarini Salina Stieltopf (16 cm)

    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Typ: Kas­se­rolle
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Fle­xi­bel nutz­bar, robuste Qua­li­tät
  • Kochtopf im Test: Stoneline Kochtopfset (3tlg.) von Warimex, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Warimex Stoneline Kochtopfset (3tlg.)

    • Mate­rial: Alu­guss
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Bratentopf (24 cm) von Contacto, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Contacto Bratentopf (24 cm)

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Preis­lich attrak­ti­ver Edel­stahl­topf mit guter Wär­me­ver­tei­lung
  • Kochtopf im Test: Gala Plus Topfset 3-teilig von WMF, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    WMF Gala Plus Topfset 3-teilig

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Solide Ver­ar­bei­tung, hohe Wär­me­lei­tung
  • Kochtopf im Test: ProfessPlus i (hoch) von Schulte-Ufer, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Schulte-Ufer ProfessPlus i (hoch)

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Aluminiumguss Kochtopf mit Glasdeckel (24 cm) von BeBuy24, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    BeBuy24 Aluminiumguss Kochtopf mit Glasdeckel (24 cm)

    • Mate­rial: Alu­guss
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Kochtopfset Jette 14-teilig von Karcher, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Karcher Kochtopfset Jette 14-teilig

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Ballarini Avola Stieftopf von Zwilling, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Zwilling Ballarini Avola Stieftopf

    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Typ: Kas­se­rolle
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Soli­der Stiel­topf für den varia­blen Ein­satz
  • Kochtopf im Test: Kochtopf-Set, 8-teilig von Kaufland, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Kaufland Kochtopf-Set, 8-teilig

    • Mate­rial: Alu­guss
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Schnäpp­chen-​Koch­topf­set
  • Kochtopf im Test: Nudeltopf Mini von WMF, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    WMF Nudeltopf Mini

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Ingenio Daily Chef On Kochgeschirr-Set (20-tlg.) von Tefal, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Tefal Ingenio Daily Chef On Kochgeschirr-Set (20-tlg.)

    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Pisa von Silit, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Silit Pisa

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Guter All­roun­der in schö­ner Optik
  • Kochtopf im Test: Kochgeschirr-Set 4-teilig Bueno Induktion von WMF, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut

    Gut

    2,5

    WMF Kochgeschirr-Set 4-teilig Bueno Induktion

    • Mate­rial: Alu­guss
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Ballarini Salina Stieltopf (18 cm) von Zwilling, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Zwilling Ballarini Salina Stieltopf (18 cm)

    • Mate­rial: Alu­mi­nium
    • Typ: Kas­se­rolle
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Robus­ter Alu­mi­ni­um­topf für mul­ti­funk­tio­na­len Ein­satz
  • Kochtopf im Test: Viseo Topf-Set 5 tlg. von Fissler, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Fissler Viseo Topf-Set 5 tlg.

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Topf­set
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
  • Kochtopf im Test: Topf von Lidl / Ernesto, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Lidl / Ernesto Topf

    • Mate­rial: Edel­stahl
    • Typ: Koch­topf
    • Induk­ti­ons­ge­eig­net: Ja
    Nichts beson­de­res, aber güns­tig

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Häufig gestellte Fragen (FAQ)

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„Stapelweise gute Preise“ (Erschienen 02/2022)

„Eines der teuersten Topfsets im Test ist das beste. Es kostet mehr als 500 Euro. Aber auch für unter 100 Euro sind gute Kochtöpfe aus Edelstahl zu bekommen.“Worauf achten die Fachmagazine beim Vergleich von Kochtöpfen?Ein ordentlicher Kochtopf gehört in jede gute Küche. Doch woran können Sie einen wirklich guten Topf erkennen? ...

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