Zwilling Ballarini verwendet für den Salina Stieltopf (16 cm) geschmiedetes Aluminium. Das erfreut sich aus guten Gründen großer Beliebtheit in der Küche: Es erhitzt sich schnell und verteilt die Wärme gleichmäßig, sodass Sie Speisen verschiedener Art effizient zubereiten. Das funktioniert auf allen Herdarten, auch auf Induktionskochfeldern. Dank des hohen Rands bietet sich die Stielkasserolle besonders für flüssige Konsistenzen an, aber auch für Gemüse und Co. Eine sechslagige Antihaftbeschichtung mit Titanverstärkung verhindert nicht nur, dass Essen anbackt und erleichtert die Reinigung: Sie hält auch der Spülmaschine stand der Hitze im Backofen stand. Der Griff aus Edelstahl bleibt bei der Nutzung kühl, was den Komfort und die Sicherheit erhöht. Alles in allem handelt es sich bei dem Stieltopf von Zwilling um ein solides Produkt zum angemessenen Preis von rund 80 Euro. Benötigen Sie ein größeres Modell, kommt der Stieltopf mit 18 Zentimetern Durchmesser sowie 20 Zentimetern Durchmesser infrage.