Fissler Topfset Original Profi Collection 5-tlg. Test
1 Test
649 Meinungen
Edelstahl
Topfset
Induktionsgeeignet
Gut
1,7
Nur wenig zu kritisieren
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Unser Fazit
23.07.2013
Hochwertige Kücheninvestition. Hochpreisiges, aber lohnenswertes fünfteiliges Topfset mit solider Leistung und langer Haltbarkeit. Ideal für Induktionskochfelder, aber mit Kritik an der Planlage der Topfböden.
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Kundenmeinungen
4,5 Sterne
Durchschnitt aus
649 Meinungen in 2 Quellen
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502 (77%)
4 Sterne
65 (10%)
3 Sterne
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1 Stern
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Unser Fazit
23.07.2013
Topfset Original Profi Collection 5-tlg.
Nur wenig zu kritisieren
Stärken
Hochwertig verarbeitet
Töpfe halten gut warm
Schwächen
Könnten besser auf dem Kochfeld aufliegen
Zugegeben: Knapp 400 EUR (Amazon) für ein Kochtopfset sind nicht jedermanns Angelegenheit, doch in manchen Fällen lohnt sich die Investition. Zum Beispiel beim Topfset Original Profi Collection, das Qualitätshersteller Fissler als fünfteiliges Edelstahlset auflegt und von den Kunden als solide Leistung mit langer Haltbarkeit bewertet wird – mit wenigen Ausnahmen, die die Ansprüche an die Materialausdehnung bei Wärme betreffen.
Lieferumfang und Ausstattungsmerkmale
Das fünfteilige Topfset besteht aus drei Kochtöpfen der Größe 16, 20 und 24 Zentimeter Durchmesser oder 2 respektive 3,9 und 4,5 Litern Füllvolumen. Hinzu gesellen sich eine deckellose Stielkasserole der Größe 16 Zentimeter und eine ebensolche Pfanne in der Größe von 24 Zentimeter im Durchmesser. Die Besonderheiten der Serie beginnen bei den großen, handlichen Kaltmetallgriffen, führen über den extra schweren Deckel mit ringförmiger Wärmeschutzplatte und setzen sich fort mit einer Kondensat-Plus-Funktion. Eine innenliegende Messskala erhöht die Kalkulierbarkeit der noch verbliebenen Wassermenge bei wassersparenden Garmethoden, wie sie zurzeit einem besonderen Trend der vitamin- und vitalstoffschonenden Küche folgen.
Kritik an der Planlage
Im Zentrum der recht ambitionierten Käuferansprüche steht die Kritik an einer nur mäßigen Planlage der Topfböden auf der Herdplatte. Mit dem Effekt, dass die Töpfe auf Glaskeramikkochfeldern hörbar kippelten - ganz gleich, ob im kalten oder erhitzten Zustand. Natürlich sei eine leichte Innenwölbung auch gewollt – erst dadurch werde erreicht, dass sich der Topfboden durch Materialausdehnung bei Wärme perfekt an das Kochfeld anschmiege. Mit dem bloßen Auge sei das nicht zu erkennen, mit einem Stahllieneal hingegen schon. Tatsächlich: Eine solche Soll-Wölbung spart Zeit und Energie beim Kochen, sofern das Material sich wie gewünscht beim Erhitzen ausdehnt. Bei Fissler sie das Ergebnis jedoch unbefriedigend, vor allem angesichts der doch gehobenen Preisklasse.
Hohes Verarbeitungsniveau
Dabei scheint es sich indes um eine Einzelklage zu handeln, und selbst kritische Rezensenten müssen dem Fissler-Produkt ein exzellentes Verarbeitungsniveau zugestehen. Auch für Induktionskochfelder sei es wie versprochen perfekt geeignet. Die Herdwärme flute gleichmäßig über den Boden bis fast zum oberen Rand, die großen Griffe würden dabei nur mäßig warm, keinesfalls aber zu heiß. Das 18/10-Edelstahl leite die Wärme angenehm schnell - ideal also für Leute, die sich abends gern auf die Schnelle Nudeln kochen. Umfüllen von Suppe, Nudeln & Co. in servierfähiges Geschirr sei ebenfalls nicht vonnöten: Auch bei Tisch mache es seine Sache gut – es halte warm und sei optisch ansprechend.
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