Der hohe Rand macht die Stielkasserolle Ballarini Salina von Zwilling zum Multifunktions-Kochgeschirr, das Sie zum Beispiel für Saucen, kleine Mengen Suppe oder zum Aufwärmen von Speisen nutzen. So bleiben vor allem flüssige Konsistenzen sicher und spritzfrei im Topf. Dieser besteht aus geschmiedetem Aluminium, das zahlreiche Pluspunkte für effiziente Kochsessions bietet. Das Material erhitzt sich schnell, gleichmäßig und bleibt dabei selbst bei starker Hitze in Form. Dank eines magnetischen Bodens spricht die Kasserolle auch auf Induktionstechnik an. Eine mit Titan verstärkte Antihaftschicht lässt eine lange Lebensdauer und Komfort bei der Nutzung erwarten: Titan hält in der Regel selbst Metallbesteck stand. So erfordert nicht zuletzt auch die Reinigung nur wenig Aufwand - und ist zudem in der Spülmaschine möglich. Der Griff aus Edelstahl ist so befestigt, dass er keine Hitze annimmt – auch nicht im Backofen, denn für diesen eignet sich der Topf ebenfalls. Rund 90 Euro soll das Kochgeschirr mit 20 Zentimetern Durchmessern kosten. Für die Qualität ist das fair. Alternativ ist der Stieltopf Ballarini Salina auch mit 18 Zentimetern und 16 Zentimetern Durchmesser verfügbar.