Zwilling fertigt den Ballarini Avola Stieltopf aus Aluminium, einem Material, das Wärme sehr fix aufnimmt und sie gleichmäßig verteilt. So brauchen Sie auf kochendes Wasser oder sämige Saucen nicht lange zu warten. Reduzieren Sie die Hitze, kühlt sich der Topf zudem schnell wieder ab. Im Boden ist ein Metall verarbeitet, das auch auf Induktionsherde reagiert. Sie nutzen den Topf somit auf allen Herdarten. Eine dreilagige Antihaftbeschichtung verhindert, dass Speisen anbacken. Das ist nicht zuletzt ein Pluspunkt für eine einfache Reinigung. Die Beschichtung ist außerdem robust genug, dass Sie den Topf laut Hersteller in die Spülmaschine geben können. Eine Nutzung im Backofen ist jedoch nicht vorgesehen. Bei einem Stieltopf ist das auch nicht unbedingt zu erwarten, sodass dieses Modell praktisch alle Eigenschaften für einen effektiven Einsatz bietet. Die gute Leistung kostet Sie zurzeit rund 60 Euro.
12.04.2024