Wenn Sie gerne üppige Braten schmoren oder Eintöpfe kreieren, bietet Ihnen diese Pfanne von Berndes in den Größen 24 und 28 cm genügend Platz. Immerhin misst der Rand stolze 7 cm, allerdings ist auch das Gewicht entsprechend hoch. Im Test wird die Handhabung deshalb als etwas schwieriger beschrieben, da Sie Kraft zum Ausbalancieren benötigen. Die Bonanza punktet aber mit einer guten Wärmeverteilung, sodass Sie Fleisch, Fisch und Gemüse beliebig platzieren können. Ein Highlight ist der robuste Holzgriff, der nicht nur optisch gefällt: Er ermöglicht Ihnen einen sicheren Halt und isoliert die Hitze gut. Dadurch ist die Pfanne aber nicht für den Backofen geeignet und Sie müssen sie manuell reinigen.
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- Erschienen: 26.11.2021 | Ausgabe: 12/2021
- Details zum Test
„gut“ (87,4%)
„Dank des enormen Randes ... kann man in diesem Modell wundervoll schmoren, einerlei ob es sich nun um Fleisch-, Fisch- oder Gemüsespeisen handelt. Doch auch andere Methoden des Garens lassen sich in diesem Modell verwirklichen: Wir haben hier bspw. auch verschiedenen Fleisch- und Fischwaren ansprechende Aromen verleihen können. Da das Handteil dieses Modells hölzern ist, kann man dasselbe nicht im Backrohr verwenden. ...“