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Stiftung Warentest
- Erschienen: 19.12.2007 | Ausgabe: 1/2008
- Details zum Test
Im Test der Fachmagazine
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- Erschienen: 24.02.2012 | Ausgabe: 3/2012
- Details zum Test
„gut“ (83,9%)
„Die Vario Click Induction ist vielseitig einsetzbar und bietet, abgesehen vom scharfen Anbraten, gute Brateigenschaften. Pluspunkte gab es für den abnehmbaren Stiel.“
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- Erschienen: 24.09.2010 | Ausgabe: 10/2010
- Details zum Test
„gut“ (89,1%)
„Die Vario Click Premium Induction Bratpfanne eignet sich sowohl für Gerichte, die im Backofen nachgaren oder überbacken werden, als auch zum Braten von Rösti, Pfannkuchen, Schnitzel, Eier, Gemüse und Geflügel.“
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Kundenmeinungen
Durchschnitt aus 676 Meinungen in 3 Quellen
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Beschichtung nur sehr kurzlebig
- Nachteile: kurzlebige Beschichtung, schlechte Qualität, zu teuer
Ich kann die guten Bewertungen hier nicht nachvollziehen.Antworten
Nach 1 Jahr blättert die Beschichtung schon grossflächig ab.
Die Reklamation wurde von Berndes abgelehnt, mit der Begründung, ich hätte die Pfanne überhitzt.
Fazit:
Die Pfanne eignet sich für Gemüse, Pfannekuchen und Rührei, aber für Fleisch und andere stark zu erhitzenden Speisen ist sie ungeeignet.
Beschichtete Pfannen die das können, bekommt man auch für viel weniger Geld.
Datenblatt
Allgemeine Informationen | |
---|---|
Typ | Bratpfanne |
Material | Aluguss |
Form | Rund |
Mit Deckel | k.A. |
Eigenschaften | |
Antihaftbeschichtet | fehlt |
Erneuerbare Beschichtung | fehlt |
Unbeschichtet | fehlt |
Spülmaschinengeeignet | fehlt |
Induktionsgeeignet | vorhanden |
Backofengeeignet | fehlt |
Nachhaltigkeit | |
Aus recyceltem Material | k.A. |
Auch zu finden unter folgenden Modellnummern: | 098297, 098297-I |