Der Berndes Vario Click Induction White Wok hebt sich bereits aufgrund seines Äußeren von der Masse an Wok-Pfannen ab. Auf Können müssen Sie hier dennoch nicht verzichten, das bestätigt auch das ETM-Testmagazin und urteilt mit der Note "Gut". Verantwortlich dafür zeigt sich vorrangig die langlebige, PFOA-freie Keramikversiegelung. Diese erlaubt Ihnen nicht nur das traditionell scharfe Anbraten der Zutaten ohne lästiges Anhaften. Zudem macht die Versiegelung die Wok-Pfanne uneingeschränkt backofenfest. Obacht geboten ist dann allerdings bei den Griffen. Wie der Rest der Pfanne bestehen sie aus Aluminium-Druckguss und erwärmen sich beim Gebrauch allmählich mit. Ofenhandschuhe oder Topflappen sind hier demnach Pflicht. Abgesehen davon macht der White Wok allerdings selbst bei der Reinigung ein gute Figur. Verfärbungen treten kaum auf, Reste von Zutaten und Öl lassen sich fix auswischen.
-
- Erschienen: 25.01.2019 | Ausgabe: 2/2019
- Details zum Test
„gut“ (91,2%)
„... Fleisch, Fisch und auch Tofu können kross gebraten werden, ohne dabei anzuhaften. Zum Warmhalten oder Abtropfen können die Stücke auf dem 30,0 x 9,0 cm (L x B) messendem Ablagegitter abgelegt werden. Das Gitter verrutscht dabei nicht. Die Lebensmittel sollten größer als 1,5 cm sein, um nicht durch die Sprossen zu rutschen. Besonders Speisen mit Ei lassen sich problemlos lösen, was die anschließende Reinigung erleichtert. ...“