Unsere unabhängige Redaktion stellt die besten Sous-Vide-Sticks in einer übersichtlichen und aktuellen Bestenliste für Sie bereit. Damit Sie sich einen vollständigen und objektiven Überblick über die Qualität eines Produktes verschaffen können, berücksichtigen wir Testergebnisse aus Fachmagazinen und zeigen die Erfahrungen von Kundinnen und Kunden.

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Sous-Vide-Sticks Bestenliste

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43 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Sous-Vide-Garer im Test: Sous-Vide-Stick Smart SSVSS 1200 A1 von Lidl / Silvercrest, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Lidl / Silvercrest Sous-Vide-Stick Smart SSVSS 1200 A1

    • Zusatz-​Funk­tio­nen: Warm­hal­ten, Wär­men, Kochen, Nied­rig­tem­pe­ra­tur-​Garen
    • Leis­tung: 1200 W
    Hier kommt der Test­sie­ger aus dem Hause Lidl
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  • 2
    Sous-Vide-Garer im Test: Design SV 400 von Caso, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Caso Design SV 400

    • Zusatz-​Funk­tio­nen: Joghurt­ma­ker, Wär­men
    • Kapa­zi­tät: 20 l
    • Leis­tung: 1000 W
    Gute Gar­er­geb­nisse, aber unprak­ti­sches Hand­ling
  • 3
    Sous-Vide-Garer im Test: SV 60 von Steba, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Steba SV 60

    • Zusatz-​Funk­tio­nen: Nied­rig­tem­pe­ra­tur-​Garen
    • Leis­tung: 1200 W
    Für lan­ges und scho­nen­des Garen bes­tens geeig­net
  • 4
    Sous-Vide-Garer im Test: G310 von KitchenBoss, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    KitchenBoss G310

    • Zusatz-​Funk­tio­nen: Warm­hal­ten, Wär­men, Nied­rig­tem­pe­ra­tur-​Garen
    • Kapa­zi­tät: 16 l
    • Leis­tung: 1100 W
    Sous-​Vide-​Stick für geräusch­ar­mes und siche­res Nied­rig­tem­pe­ra­tur­ga­ren
  • 5
    Sous-Vide-Garer im Test: Black Series Sous Vide Stick von Klamer, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Klamer Black Series Sous Vide Stick

    • Kapa­zi­tät: 15 l
    • Leis­tung: 1200 W
    Edler Hel­fer für per­fek­tes Fleisch
  • 6
    Sous-Vide-Garer im Test: Sous Vide Präzisionskochtopf von Wancle, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf

    • Zusatz-​Funk­tio­nen: Kochen, Nied­rig­tem­pe­ra­tur-​Garen
    • Leis­tung: 850 W
    Sous-​Vide-​Stick mit klei­nen Macken
  • 7
    Sous-Vide-Garer im Test: ISV-100W von Inkbird, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Inkbird ISV-100W

    • Zusatz-​Funk­tio­nen: Kochen, Nied­rig­tem­pe­ra­tur-​Garen
    • Kapa­zi­tät: 15 l
    • Leis­tung: 1000 W
    Hält die Tem­pe­ra­tur prä­zise und ist per App steu­er­bar
  • 8
    Sous-Vide-Garer im Test: SV 2 von Allpax, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Allpax SV 2

    • Zusatz-​Funk­tio­nen: Nied­rig­tem­pe­ra­tur-​Garen
    • Leis­tung: 1400 W
    Klo­bi­ger Sous-​Vide-​Stick mit Turbo-​Auf­hei­zung
  • 9
    Sous-Vide-Garer im Test: G330 von KitchenBoss, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    KitchenBoss G330

    • Zusatz-​Funk­tio­nen: Auf­tauen, Joghurt­ma­ker, Wär­men
    • Leis­tung: 1100 W
    Schnell und bequem zu bedie­nen­der Sous-​Vide-​Stick
  • 10
    Sous-Vide-Garer im Test: G320 von KitchenBoss, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    KitchenBoss G320

    • Zusatz-​Funk­tio­nen: Warm­hal­ten, Wär­men, Nied­rig­tem­pe­ra­tur-​Garen
    • Kapa­zi­tät: 20 l
    • Leis­tung: 1100 W
    Sous-​Vide-​Garer mit LCD-​Farb­dis­play und 25 Rezep­ti­deen
  • 11
    Sous-Vide-Garer im Test: G321 von KitchenBoss, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    KitchenBoss G321

    • Zusatz-​Funk­tio­nen: Warm­hal­ten, Wär­men, Nied­rig­tem­pe­ra­tur-​Garen
    • Kapa­zi­tät: 20 l
    • Leis­tung: 1100 W
    Kom­pak­ter Sous-​Vide-​Stick mit LCD-​Dis­play und Fixier­klemme
  • 12
    Sous-Vide-Garer im Test: Quickstick Flex von Klarstein, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Klarstein Quickstick Flex

    • Kapa­zi­tät: 20 l
    • Leis­tung: 1300 W
    Souse-​Vide-​Stick für jede Behäl­ter­stärke und bis zu 20 Liter Inhalt
  • 13
    Sous-Vide-Garer im Test: SV 120 Professional von Steba, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Steba SV 120 Professional

    • Leis­tung: 2000 W
    Ein teu­rer Spaß
  • 14
    Sous-Vide-Garer im Test: SV 1200 Smart von Caso, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Caso SV 1200 Smart

    • Zusatz-​Funk­tio­nen: Nied­rig­tem­pe­ra­tur-​Garen
    • Leis­tung: 1200 W
    Hand­li­cher und leis­tungs­star­ker Sous-​Vide-​Garer
  • 15
    Sous-Vide-Garer im Test: SV 1200 Pro Smart von Caso, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Caso SV 1200 Pro Smart

    • Zusatz-​Funk­tio­nen: Nied­rig­tem­pe­ra­tur-​Garen
    • Leis­tung: 1200 W
    Kom­for­ta­bler Sous-​Vide-​Garer mit Dis­play, Touch-​ und App-​Steue­rung
  • 16
    Sous-Vide-Garer im Test: Quickstick Sous-Vide Garer von Klarstein, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Klarstein Quickstick Sous-Vide Garer

    • Zusatz-​Funk­tio­nen: Nied­rig­tem­pe­ra­tur-​Garen
    • Kapa­zi­tät: 2 l
    • Leis­tung: 1300 W
    Hand­lich und leis­tungs­stark
  • 17
    Sous-Vide-Garer im Test: PC-SV 1126 von ProfiCook, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    ProfiCook PC-SV 1126

    • Zusatz-​Funk­tio­nen: Auf­tauen, Joghurt­ma­ker, Warm­hal­ten, Nied­rig­tem­pe­ra­tur-​Garen
    • Leis­tung: 800 W
    Schnell, prä­zise und leise
  • 18
    Sous-Vide-Garer im Test: Sousmatic 14.1551.01 von TFA Dostmann, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    TFA Dostmann Sousmatic 14.1551.01

    • Zusatz-​Funk­tio­nen: Nied­rig­tem­pe­ra­tur-​Garen
    • Leis­tung: 1000 W
    Sous-​Vide-​Stick mit eini­gen Schwä­chen
  • 19
    Sous-Vide-Garer im Test: SV 2451 von Severin, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Severin SV 2451

    • Leis­tung: 1300 W
    Schnell ein­satz­be­rei­ter Sous-​Vide-​Stick, der jedoch Schwie­rig­kei­ten mit der Tem­pe­ra­tur hat
  • 20
    Sous-Vide-Garer im Test: PC-SV 1159 von ProfiCook, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    ProfiCook PC-SV 1159

    • Zusatz-​Funk­tio­nen: Warm­hal­ten, Nied­rig­tem­pe­ra­tur-​Garen
    • Leis­tung: 1000 W
    Sous-​Vide-​Garen per Smart­phone
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Infos zur Kategorie

Mit dem Stick zum Sous-​Vide-​Glück

Stärken

Schwächen

Fast Food war gestern. Moderne Köchinnen und Köche haben deshalb seit einiger Zeit sogenannte Sous-Vide-Garer für sich entdeckt, mit denen sich auf langsame und besonders schonende Weise eine Vielzahl von Lebensmitteln zubereiten lassen. Welche Vor- und Nachteile ein Sous-Vide-Stick mit sich bringt und worauf man beim Kauf achten sollte, das erfahren Sie hier.

So funktioniert das Sous-Vide-Garen mit einem Stick

Bartscher Sous-Vide-Stick SV ST15L Die Halterung eines Sous-Vide-Garers muss den Stick stabil an Ort und Stelle halten, da nicht alle Modelle vollständig wasserfest sind. (Bildquelle: bartscher.com)

Im Gegensatz zu Sous-Vide-Tanks, die durch eine große Wanne viel Platz in der Küche verbrauchen, sind Sous-Vide-Sticks eine platzsparende Alternative, die exzellente Kochergebnisse liefern kann. Doch wie sind diese Geräte aufgebaut?
Gängige Sticks können entweder mit einer Klemm- oder Schraubhalterung an Kochtöpfen ab etwa 15 Zentimetern Höhe angebracht werden oder stehen auf dem Topfboden. Ihre Funktionsweise ist nicht sonderlich kompliziert. Durch ein in den Stab verbautes Heizelement wird das sich im Topf befindende Wasser auf eine gewünschte Temperatur erhitzt. Damit die Zieltemperatur möglichst konstant bleibt, weisen die Geräte am unteren Ende einen Rührer beziehungsweise eine Umwälzpumpe auf. So können das Wasser während des Kochvorgangs in Bewegung gehalten und das Auskühlen an bestimmten Stellen verhindert werden. Am oberen Ende des Stabs befindet sich das Bedienfeld, das oftmals in Form eines Touchscreens mit LED-Display kommt. Hier können Sie nicht nur die gewünschte Temperatur, sondern auch die Kochzeit mithilfe eines Timers eingeben. Slow Food lautet die Devise: Bei sehr guten Geräten kann der Timer auf bis zu 99 Stunden gestellt werden, andere hingegen schalten sich schon nach 60 Stunden ab.

Welche Temperaturen erreicht das Gerät?

Achten Sie beim Kauf auf die möglichen Temperatur-Einstellungen des jeweiligen Geräts. Je nach Lebensmittel können eine andere Gardauer und Temperatur vonnöten sein. Einige Sticks heizen erst ab 25 Grad ein, während andere gleichermaßen sehr niedrige und sehr hohe Temperaturen (bis nahezu 100 Grad) erzeugen können. Je weiter die Skala reicht, desto mehr Kochmöglichkeiten eröffnen sich für Sie!


Sous-Vide-Sticks, die von null auf (fast) hundert aufheizen

SV 75

Gut

1,7

Steba SV 75

1 Test

7 Meinungen
PC-SV 1159

Gut

2,3

ProfiCook PC-SV 1159

1 Test

68 Meinungen
SV 1200 Smart

Gut

1,7

Caso SV 1200 Smart

1 Test

380 Meinungen

Vorbereitung ist alles: die Aufbereitung des Garguts

Die französische Bezeichnung „Sous Vide” bedeutet nichts weiter als „unter Vakuum”. Im Gegensatz zum konventionellen Kochen und Braten muss das Gargut bei dieser Zubereitungsmethode im Voraus in einen geeigneten Folienbeutel gelegt werden, wo ihm daraufhin mit Hilfe eines Vakuumiergeräts die umliegende Luft entzogen wird. Achten Sie darauf, dass Ihr Vakuumiergerät qualitativ hochwertig ist und den Beutel mit einer zuverlässigen Schweißnaht versieht, sodass keine Flüssigkeit austreten kann. Einen guten Vakuumierer finden Sie bereits ab etwa 40 Euro im Handel.

Wozu Vakuumieren?

Das Vakuumieren von Lebensmitteln kennen Sie sicher als gängige Konservierungsmethode, doch es ist auch für den Kochvorgang äußerst dienlich. Werden Fleisch und Fisch beispielsweise zu lange gekocht oder gebraten, führt das häufig dazu, dass Eiweiße austreten und das Gargut trocken wird oder sogar zerfällt. Das kann beim Sous-Vide-Garen nicht passieren, da die Lebensmittel durch die Schutzhülle ihre Säfte nicht verlieren und zudem ihre Farbe und Form behalten. Damit punktet das Sous-Vide-Garen besonders in Sachen Optik, Geschmack und Konsistenz.


Warnung!

Verwenden Sie niemals Beutel, die nicht zum Vakuumieren geeignet sind! Gefrierbeutel und andere Verpackungen geben bei Erwärmung unter Umständen chemische Bestandteile wie Weichmacher ab, die von Lebensmitteln aufgenommen werden können.


Schnell zur konstanten Wasser-Temperatur

Der Sous-Vide-Stick bietet im Vergleich zum Tank einen entscheidenden Vorteil: Er ist nicht nur leichter zu verstauen, sondern heizt das Wasser im Topf auch meist wesentlich schneller auf. Um unnötig lange Wartezeiten zu vermeiden, lohnt es sich deshalb, beim Kauf ein Auge auf die Aufwärmzeit zu werfen. Ein guter Indikator für eine geringe Aufwärmzeit ist die Leistung des Sous-Vide-Garers. Hat das Gerät ordentlich Power, ist das Wasser mit hoher Wahrscheinlichkeit schneller warm. Greifen Sie, wenn Schnelligkeit für Sie ein ausschlaggebendes Kriterium ist, möglichst zu einem Gerät, das über 1000 Watt Leistung aufweist. Zudem sollte die Drehzahl der Umwälzpumpe hoch sein, damit sich das aufgewärmte Wasser zügig verteilt und eine konstante Temperatur erreicht werden kann. Besonders schnell einsatzbereit waren in Testberichten der Sous-Vide-Stick SV ST15L von Bartscher, der 12 Grad kaltes Wasser auf eine Temperatur von 57 Grad in unter 20 Minuten erhitzte und der Allpax SV 2, der sogar noch etwas schneller war.

SV ST15L

Sehr gut

1,3

Bartscher SV ST15L

1 Test

13 Meinungen
SV 2

Sehr gut

1,5

Allpax SV 2

4 Tests

86 Meinungen

Kulinarik auf Tauchgang – Wie schlagen sich Sous-Vide-Sticks im Vergleich?

Nach der Aufbereitung darf das Gargut in ein Wasserbad abtauchen. Achten Sie unbedingt darauf, dass dieses zu jedem Zeitpunkt von Wasser umschlossen ist, um Temperaturabweichungen zu vermeiden. Hier ergibt sich ein kleiner Nachteil der Sticks im Vergleich zu Geräten mit einem verschließbaren Tank: Das Wasser im Topf kann sukzessive verdunsten und das Gargut freilegen. Da bereits Temperaturunterschiede von 2 Grad negative Auswirkungen auf das Ergebnis haben können, sollte der Verdunstung in jedem Fall Einhalt geboten werden. Daher empfiehlt sich der Kauf von sogenannten Isolationskugeln, die auf der Wasseroberfläche schwimmen, oder die Verwendung von Alufolie als Abdeckung. Positiv ist, dass Sous-Vide-Sticks bereits mit geringeren Wassermengen als Tank-Garer funktionieren, konstantere Temperaturen ermöglichen und besonders handlich und intuitiv zu bedienen sind.

Silvercrest SSVS 1000 B2 Für das Sous-Vide-Garen müssen die Lebensmittel vakuumiert werden. (Bildquelle: lidl.de)

Lohnt sich der Kauf?

Wer Steaks auf den Punkt genau garen, optisch besonders ansehnliches Gemüse servieren oder saftigen Lachs genießen möchte, für den ist ein Sous-Vide-Stick ein absoluter Gamechanger. Mit wenigen Knopfdrücken bereitet er vorzügliche Speisen zu, die mit anderen Garmethoden definitiv schwieriger zu erzielen sind. Durch das Vakuumieren verbinden sich Marinaden und Gewürze während des Kochvorgangs optimal mit den Lebensmitteln, die auf diese Weise besonders aromatisch schmecken. Dafür ist es bei dieser Kochmethode nicht mit einem einfachen Topf getan. Interessentinnen und Interessenten sollte bewusst sein, dass in jedem Fall ein Vakuumierer, geeignete Folien und gegebenenfalls Zubehör wie Isolationskugeln angeschafft werden müssen, was zusätzlich zu den meist über 100 Euro teuren Geräten zu Buche schlägt. Außerdem entwickeln sich bei dieser zeitintensiveren Zubereitungsweise keine Röstaromen und schmackhaften Krusten, sodass diese durch nachträgliches Braten erzielt werden müssen. Grundsätzlich kann der Kauf eines Sous-Vide-Sticks im Vergleich zu Sous-Vide-Tanks empfohlen werden, da diese gute Leistung bei der Aufrechterhaltung von Temperaturen über einen langen Zeitraum bieten und nicht so viel Platz in der Küche einnehmen wie ihre klobigen Mitstreiter am Markt. Außerdem erhitzen Sous-Vide-Sticks das Wasser häufig schneller. Für Menschen, die gewillt sind, für exzellente Speisen tiefer in die Tasche zu greifen, ist ein Sous-Vide-Stick mit Sicherheit eine lohnende Anschaffung, die kulinarische Genüsse sondergleichen verspricht.

von Lea Lynn Asiklar

Fachredakteurin im Ressort Home & Life – bei Testberichte.de seit 2021.

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Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Welche Sous-Vide-Sticks sind die besten?

Die besten Sous-Vide-Sticks laut Tests und Meinungen:

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Was sollten Sie vor dem Kauf wissen?

Unser Ratgeber gibt den Überblick:

  1. So funktioniert das Sous-Vide-Garen mit einem Stick
  2. Welche Temperaturen erreicht das Gerät?
  3. Sous-Vide-Sticks, die von null auf (fast) hundert aufheizen
  4. Vorbereitung ist alles: die Aufbereitung des Garguts
  5. ...

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