Mit einer Aufheizzeit von knapp 18 Minuten für acht Liter Wasser auf 57Grad ist der Sous-Vide-Stick Allpax SV2 geradezu rasant. Leider gibt er kein Signal aus, wenn die gewünschte Temperatur erreicht ist. Lediglich nach Ablauf der Garzeit meldet er sich. Anderes als ein klassischer Stick präsentiert sich dieses Modell im kastigen Design. Kleine Behältnisse sind damit für die Nutzung ausgeschlossen, die empfohlene Mindesthöhe beträgt 20 Zentimeter. Befestigt wird er per Schraubgewinde – das können manche Nutzer unhandlich finden. Die Leistung des Geräts ist allerdings gut: Er lässt sich in 0,1-Schritten auf Temperaturen bis 99 Grad einstellen und hat während der Laufzeit quasi keine Schwankungen. Derzeit zahlen Sie für den Allpax SV2 rund 200 Euro – das ist viel, aber es gibt trotz kleiner Schwächen eine gute Leistung dafür. Kompakter zeigt sich etwa der Severin SV 2450.
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- Erschienen: 29.03.2019 | Ausgabe: 2/2019
- Details zum Test
1,0; Profiklasse
Preis/Leistung: „gut“
„Der Sous Vide Garer SV 2 leistet sehr gute Arbeit. Es ist leicht zu bedienen und schnell installiert. Für Sous-vide-Fans ist ein solches Thermometer unumgänglich.“