Beim Sous-Vide-Garen werden Fleisch, Fisch oder Gemüse schonend in einem luftdicht verschlossenen Vakuumbeutel bei konstanten, niedrigen Temperaturen in einem Wasserbad gegart. Ein Sous-Vide-Stick wie der SV 2000 Pro von Caso erleichtern diesen Vorgang.
Das Gerät kann bis zu 60 Liter Wasser auf maximal 90 Grad erhitzen. Dadurch können große Mengen von Lebensmittel gleichzeitig gegart werden. Für eine gleichmäßige Wärmeverteilung zirkuliert das Wasser. Je nach Bedarf werden 12, 15 oder 18 Liter pro Minute umgewälzt. Die Zubereitungszeit kann mit zwei Timern eingestellt werden, sodass sehr lange Garzeiten bis fast 100 Stunden möglich sind.
Die Bedienung des Gerätes ist durch fünf voreingestellte Programme einfach. Die Steuerung per App ist nicht möglich. Mit einem Gewicht von rund 2,5 Kilogramm ist der Stick verhältnismäßig schwer. Er wird ohne Behälter geliefert.