Der Sous-Vide-Stick TFA Dostmann Sousmatic 14.1551.01 heizt in knapp unter 22 Minuten acht Liter Wasser auf 57 Grad auf – das ist gerade noch im grünen Bereich, andere Sticks schaffen das schneller. Sind die Zieltemperatur und das Ende der Garzeit erreicht, ertönt ein Signal. Die Handhabung ist intuitiv und lässt sich einfach über von Rechts- wie Linkshändern gut erreichbare Tasten vornehmen. Irritierend ist, dass der Stick über keine IP-Schutzklasse verfügt – ein Gerät, das im Wasser arbeitet, sollte damit ausgestattet sein. Viele Nutzer bemängeln außerdem die nicht gerade hochwertige Verarbeitung. Das sind zwei Minuspunkte, die bei einem Sous-Vide-Stick stark ins Gewicht fallen. Hier kann es keine Kaufempfehlung geben, obwohl der Preis mit rund 100 Euro im grünen Bereich ist. Eine hochwertigere Verarbeitung bietet etwa der ProfiCook PC-SV 1159.
-
- Erschienen: 16.12.2019
- Details zum Test
„gut“ (1,8)
Stärken: Temperatur wird eingehalten; zwei Timer für Startzeit und Kochdauer; angenehm leise.
Schwächen: sitzt nicht fest; Kunststoffgerät wirkt nicht sehr hochwertig. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.