Der Sous-Vide-Stick ProfiCook PC-SV 1159 ist hochwertig verarbeitet und besteht aus einem Aluminiumgehäuse. Sie können ihn per WLAN oder Bluetooth mit dem Smartphone verbinden und über eine App steuern und programmieren. Die Temperatureinstellung ist bis 90 Grad möglich und erfolgt in 0,5-Grad-Schritten – das ist recht grob, andere Sticks nehmen eine feinere Einstellung vor. Beim Garen müssen Sie mit Temperaturschwankungen von bis zu 1,1 Grad rechnen. Das ist viel. Die Aufheizzeit liegt im grünen Bereich: Rund 27,5 Minuten benötigen Sie, um acht Liter Wasser auf 57 Grad zu erhitzen. Insgesamt bietet der Sous-Vide-Stick damit solide Werte inklusive App-Goodie. Der Preis in Höhe von 116 Euro passt dazu und der Kauf dürfte kein Fehler sein.
-
- Erschienen: 26.04.2019 | Ausgabe: 5/2019
- Details zum Test
„gut“ (88,1%)
„... Bei diesem erhitzt sich der Stab schon durch seinen Edelstahlmantel leicht. Die Temperatur des Wassers kann um bis zu 1,1 °C hin- und herschwanken. Die App erleichtert es immerhin, die einzelnen Funktionen anzusteuern, Parameter (neu) einzustellen usw.“