Der Sous-Vide-Stick eignet sich für geräuscharmes und sicheres Niedrigtemperaturgaren. Sie können damit sämtliche Fleisch- und Gemüsearten besonders schonend, aromatisch und punktgenau zubereiten und benötigen kein zusätzliches Fett. Das rostfreie Edelstahlmaterial ist lebensmittelecht und BPA-frei. Zudem ist das Modell nach IPX7 Standard wasserdicht. Die Bedienung erfolgt über ein einfaches LED-Touch-Display. Sie wählen aus einem Temperaturbereich zwischen 40 und 90 Grad Celsius und regulieren den Timer auf die gewünschte Garzeit. Der bürstenlose 1.100 Watt Gleichstrommotor ist langlebig und solide. Die 360 Grad Wasserzirkulation bewältigt 16 Liter Durchlauf pro Minute, was mehreren Zutaten gleichzeitig gerecht wird. Nutzer kritisieren, dass die Umwälzpumpe nach Erreichen der Zieltemperatur ausschaltet. Diese wird je nach Entfernung vom Heizstab dadurch nicht immer gleichmäßig konstant gehalten, wie mit +/- 0,1 Grad Celsius Abweichung angegeben. Die Garergebnisse werden von der Mehrheit der Rezensionen jedoch als gelungen empfunden, sobald man etwas Übung hat. Ein Überhitzungsschutz und eine automatische Abschaltung sorgen für die nötige Sicherheit.
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- Erschienen: 28.04.2023 | Ausgabe: 5/2023
- Details zum Test
„gut“ (91,2%)
„Plus: einheitliche Temperatur während des Garens (± 0,3 °C); noch schnelles Vorheizen ... Rezeptbüchlein.
Minus: langwierige Anbringung per Schraubmechanismus; stellt die Temperatur nicht immer präzise dar (± 1,5 °C).“