Zwei Säulen sind für die folgende Bestenliste elementar: die Tests der Fachmagazine und die Meinungen von Kundinnen und Kunden. So sehen Sie sehr schnell und objektiv, welche Produkte gut und welche weniger gut sind.

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  • und 6 weitere Magazine

Die besten Steba Grills

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21 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Grill im Test: PG 4.4. von Steba, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Steba PG 4.4.

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Kon­takt­grill
    • Leis­tung: 2000 W
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  • 2
    Grill im Test: VG 250 von Steba, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Steba VG 250

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Kugel­grill
  • 3
    Grill im Test: VG 200 von Steba, Testberichte.de-Note: 1.7 Gut

    Gut

    1,7

    Steba VG 200

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 2200 W
    Leis­tungs­star­ker Grill mit Deckel zum Warm­hal­ten
  • 4
    Grill im Test: VG 350 BIG von Steba, Testberichte.de-Note: 2.2 Gut

    Gut

    2,2

    Steba VG 350 BIG

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Kugel­grill
    • Leis­tung: 2200 W
  • 5
    Grill im Test: PS M2000 Devil's Heaven von Steba, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut

    Gut

    2,5

    Steba PS M2000 Devil's Heaven

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Ober­hit­ze­grill
    • Leis­tung: 2000 W
    Nicht nur für Steaks, son­dern auch für Fisch und Co.
  • 6
    Grill im Test: PS E2600 XL Devil's Heaven von Steba, Testberichte.de-Note: 2.5 Gut

    Gut

    2,5

    Steba PS E2600 XL Devil's Heaven

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Ober­hit­ze­grill
    • Leis­tung: 2600 W
    Gut aus­ge­stat­tet für das per­fekte Steak
  • Unter unseren Top 6 kein passendes Produkt gefunden?

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  • Grill im Test: VG 325 von Steba, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Steba VG 325

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Kugel­grill
    • Leis­tung: 2000 W
    Gut aus­ge­stat­tet, aber lang­sam beim Auf­hei­zen
  • Grill im Test: VG P20 von Steba, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Steba VG P20

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 1600 W
    Zer­leg­ba­rer Tisch­grill mit klei­nen Schwä­chen
  • Grill im Test: VG 90 Compact von Steba, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Steba VG 90 Compact

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Alu­mi­nium
  • Grill im Test: VG 101 von Steba, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Steba VG 101

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 2000 W
  • Grill im Test: VG 400 von Steba, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Steba VG 400

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Kugel­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
  • Grill im Test: FG 120 von Steba, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Steba FG 120

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Kon­takt­grill
    • Leis­tung: 1800 W
    Viel­sei­tig ein­setz­bar und leicht zu rei­ni­gen
  • Grill im Test: Grillcenter VG 500 PLUS von Steba, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Steba Grillcenter VG 500 PLUS

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill, Grill­wa­gen
    • Leis­tung: 2400 W
  • Grill im Test: BBQ-Tischgrill 066200 von Steba, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Steba BBQ-Tischgrill 066200

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 1650 W
    Gute Grill­er­geb­nisse getrübt von auf­wen­di­ger Rei­ni­gung
  • Grill im Test: PG 4.3 von Steba, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Steba PG 4.3

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Alu­mi­nium
  • Grill im Test: VG 300 von Steba, Testberichte.de-Note: 2.1 Gut

    Gut

    2,1

    Steba VG 300

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Kugel­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Alu­mi­nium
  • Grill im Test: FG 70 von Steba, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Steba FG 70

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Alu­mi­nium
  • Grill im Test: Premium BBQ-Tischgrill VG 500 von Steba, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Steba Premium BBQ-Tischgrill VG 500

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Leis­tung: 2400 W
  • Grill im Test: FG 95 von Steba, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Steba FG 95

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
    • Grill­rost-​Mate­rial: Edel­stahl
  • Grill im Test: GP 2 Eco von Steba, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Steba GP 2 Eco

    • Befeue­rung: Elek­tro
    • Typ: Tisch­grill
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Infos zur Kategorie

Kon­zen­tra­tion auf Elek­tro­grills

Das Wichtigste auf einen Blick:

  • ausschließlich Elektrogrills im Portfolio
  • Kontaktgrills und BBQ-Grills machen den Großteil aus
  • Kugelgrills sind flexibel einsetzbar
  • Kontaktgrills zum Tischgrill aufklappbar
  • Glasgrills sind sparsame Alternative
  • sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis aller Modelle

Vom Tisch- zum Standgrill: Die Kugelgrills von Steba sind sehr flexibel und passen sich Ihren Bedürfnissen an. Typisch für Steba-Grills ist der Deckel, der die Wärme zuverlässig drin hält. Zudem lässt sich Standfuß je nach Bedarf entfernen. (Bildquelle: amzon.de)

Steba gehört nicht zu den klassischen Herstellern von Grills, sondern konzentriert sein Angebot auf elektrisch betriebene Modelle. In dieser Produktphilosophie spiegelt sich die Aufstellung des Herstellers wider, der sich als Anbieter von Küchengeräten seit Jahren einen guten Namen gemacht hat. In der Regel von solider Qualität, finden sich unter den einzelnen Modellen aus den Sparten „Kontaktgrills“, „Barbecue-Grills“ sowie „Glasgrills“ etliche, die von den Fachmagazinen gut bewertet wurden und auch bei den Kunden beliebt sind.

„Barbecue“-Grills in allen Formen

Bemerkenswert an den BBQ-Modellen ist dabei, dass sie mehrheitlich über einen Deckel verfügen. Das bedeutet, dass sie sich nicht nur für das direkte Grillen, sondern auch – zumindest in einem gewissen Umfang – zum indirekten Grillen eignen.
Zur Wahl stehen dabei zum einen Kugelgrills, die dank Standfuß zum Grillen auf Balkon, Terrasse sowie im Garten vorgesehen sind. Markant: Steba bietet in diesem Segment die derzeit größten Elektrokugelgrills an, die Grillfläche misst bis zu 53 Zentimeter im Durchmesser. Bei den anderen Geräten dagegen handelt es sich um typische Tischgrills. Ausgestattet mit einer hohen Leistungsaufnahme, überzeugen sie in der Regel Fachpresse und Kunden mit guten Grillergebnisse.

Der Steba FG 120 ist ein wahres Multitalent. Der FG 120 bietet alles, was Sie sich von einem Kontaktgrill wünschen können. Die Grillplatten sind höhenverstellbar, lassen sich entfernen, zu einem Tischgrill aufklappen und anschließend getrennt voneinander regulieren. (Bildquelle: amazon.de)

Kontaktgrills: Die Ausstattung macht den Unterschied

Ein entscheidendes Kriterium bei einem Kontaktgrill ist die obere Grillplatte. Lässt sie sich um 180 Grad aufklappen, damit das Gerät auch als Tischgrill für mehrere Personen einsetzbar ist? Kann sie in der Höhe verstellt und vielleicht sogar arretiert werden? In diesem Fall steht die „Ofen“-Funktion zur Verfügung, das heißt, in dem Grill kann sogar eine Pizza aufgebacken werden. Oder liegt die Platte auf dem Grillgut auf, wie bei einem Sandwich-Maker?
Im Sortiment von Steba finden sich alle Formen, sodass die gewünschte Funktionalität eine erste Auswahl ergibt. Flexibel gelagerte Grillplatten bieten einige „FG“-Modelle, während die „PG“-Modelle fest montierte Grillplatten besitzen. Mit einer Ausnahme können Sie jedoch alle Geräte zu einem Tischgrill aufklappen. In diesem Fall spielt die Leistungsaufnahme eine große Rolle. Sie bewegt sich bei den Steba-Grills zwischen 1.400 und 2.000 Watt, auf den schwächeren Modellen sind die Grillmöglichkeiten daher doch ziemlich eingeschränkt.

Im Übrigen besitzen fast alle Geräte die Standardausstattung in dieser Gerätegruppe, weswegen die Entscheidung hauptsächlich nach den beiden oben genannten Kriterien erfolgen sollte.


Glasgrill: Grillen auf einer Glaskeramik-Fläche

Die Glasgrills besitzen keine Grillfläche aus Metall, sondern ein Glaskeramikfeld. Das Grillgut brutzelt also wie auf einem normalen Kochfeld. Das hat Vorteile. Die Geräte sind um einiges sparsamer im Stromverbrauch, ohne deswegen weniger heiß zu werden. Zudem lässt sich die glatte Oberfläche mit einem Spatel leicht reinigen.

Die Glaskeramikplatte heizt schnell auf, ist sparsam und lässt sich zum Warmhalten von Tassen verwenden. Die Grillfläche aus Glaskeramik ist nicht nur energieparend. Sie können Sie auch als Warmhalteplatte verwenden. (Bildquelle: steba.com)

Alle Modelle eignen sich bestens als „Teppanyaki“-Grills, da sich die Temperatur für empfindliches Grillgut drosseln lässt. Eine hochwertige Ausführung in Edelstahl in Kombination mit dem Glaskeramik-Kochfeld bringt es allerdings mit sich, dass die Geräte teilweise im dreistelligen Bereich liegen.

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

Zahlreiche Testergebnisse und auch Kundenrezensionen belegen die fast durch die Bank gute und solide Qualität der Elektrogrills von Steba. Dazu kommt noch, dass sie preislich meistens nicht über dem Durchschnitt liegen, woraus sich unterm Strich ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis für das Produktsortiment von Steba ergibt.

von Claudia Armonies

„Mein persönlicher Tipp: Grillen Sie mit Gas. Es vermittelt genauso viel Grillfeeling wie Holzkohle, aber ohne den lästigen und gesundheitsschädlichen Rauch.“

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Häufig gestellte Fragen (FAQ)

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Was sollten Sie vor dem Kauf wissen?

Unser Ratgeber gibt den Überblick:

  1. „Barbecue“-Grills in allen Formen
  2. Kontaktgrills: Die Ausstattung macht den Unterschied
  3. Glasgrill: Grillen auf einer Glaskeramik-Fläche
  4. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

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