„Je nach Eissorte und -rezept benötigt das Modell ... 40 bis 60 Minuten für die Zubereitung. Dabei gelingt das Sahne-Eis cremig, wobei es für eine festere Konsistenz noch nachgekühlt werden kann. Während der Zubereitung froren vermehrt Eismassen am Boden und am Rand des Behälters an. Diese Eisschichten können zwischendurch oder direkt nach Ende der Zubereitungsdauer unter die restliche Masse gehoben werden. ...“
„Die Ergebnisse der DO9066i Eismaschine mit Eigenkühlung von DOMO überzeugen vollends; allerdings erschwert die vergleichsweise kleine Einfüllöffnung das Nachfüllen weiterer Zutaten.“
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Unser Fazit
30.06.2015
Domo DO 9066 I
Cremiges Eis, Sorbets oder Frozen Yoghurt nach Belieben
Stärken
unkomplizierte Bedienung
Deckelöffnung zum Nachfüllen von Zutaten
automatische Nachkühlfunktion
sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis
Schwächen
noch keine bekannt
Die belgische Marke Domo hat mit ihrer bunten Palette elektrischer Küchen- und Haushaltshelfer inzwischen auch hierzulande eine Menge Freunde gefunden, wobei „bunt“ mitunter sogar wörtlich zu nehmen ist. Die mit einem selbstkühlenden Kompressor bestückte Eismaschine DO9066I allerdings kommt ganz klassisch in einem glänzenden Edelstahlgehäuse daher und ist zudem mit einer guten Funktionalität ausgestattet.
Eineinhalb Liter Volumen
In dem Gehäuse ist ein Eisbehälter mit einem Gesamtvolumen von 1,5 Litern untergebracht, der sich über seinen Henkelgriff gut entnehmen und einsetzen lässt. Bis zu 60 % kann er mit Zutaten befüllt werden, wobei die Bedienungsanleitung einige erste Rezeptvorschläge enthält. Am Boden des Behälters ist die Rühreinheit untergebracht. Auch wenn sie nicht allzu groß ausgefallen ist, so eröffnet eine Einfüllöffnung doch die Möglichkeit, auch während des Kühlprozesses noch Zutaten hinzuzufügen.
Die Kühltemperatur wird im Display angezeigt
Eingestellt wird das Gerät an dem unkomplizierten Bedienfeld mit Start-Stop-Taste, Zeitwahltasten und Digitalanzeige, das im vorderen Bereich der Geräteoberfläche untergebracht ist. Da neben der Zeit auch die Kühltemperatur von bis zu -35 Grad angezeigt wird, kann man selber beeinflussen, wann man den Prozess unterbrechen möchte, etwa, um weniger fest gefrorene Resultate wie Sorbets oder Frozen Yoghurt zu erzielen. Nach Ablauf des Gefrierprozesses wird automatisch in eine Nachkühlfunktion von bis zu einer Stunde umgeschaltet.
Gutes Testergebnis
Das ETM Testmagazin hat der DO99066I gerade erst in Heft 7/2015 mit knapp 90 % erreichbarer Punkte ein „gut“ zugesprochen und dabei vor allem die cremige, leicht feste Konsistenz des Eises betont, die sich innerhalb von 30 bis 40 Minuten ergebe. Mit Preisen von etwa EUR 190 (Amazon) bewegt sich das Gerät angesichts seiner Gesamtausstattung in einem durchaus üblichen Rahmen.
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