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8 Eismaschinen mit Kompressor im Vergleichstest

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  • 1
    Profi

    Unold Profi

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kom­pres­sor
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 2 l

    „sehr gut“ (92,8%) – Testsieger

    „Je nach Eissorte und Menge benötigt die Eismaschine ... für die Zubereitung etwa 60 Minuten. Dabei gelingt insbesondere das Sahne-Eis sehr cremig, ohne zu weich zu sein. Auch das Sorbet und der Frozen Yogurt erhalten eine sehr gute Konsistenz, wobei sich am Zentrum des Rührarms noch geringfügig flüssige Eismasse absetzt. Diese sollte zwischendurch untergehoben werden. ...“

  • 2
    Vanilla Sky

    Klarstein Vanilla Sky

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kom­pres­sor
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 2 l

    „sehr gut“ (92,3%)

    „Für die Zubereitung von Eis benötigt die Vanilla Sky ... je nach Rezept und Füllmenge etwa 50 bis 60 Minuten. Dabei gelingt das Sahne-Eis sehr cremig und kann für eine festere Konsistenz noch in der Maschine nachgefroren werden. Dies ist maximal 60 Minuten möglich, danach schaltet sich die Eismaschine in den Stand-by-Modus. Die Beschaffenheit des Sorbets und des Frozen Yogurt ist durchweg zufriedenstellend. ...“

  • 3
    DO9201l

    Domo DO9201l

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kom­pres­sor
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 2 l

    „gut“ (90,7%) – Preis-/Leistungssieger

    „Für die Zubereitung verschiedener Eissorten benötigt dieses Eismaschinen-Modell durchschnittlich 60 Minuten. Danach ist die Textur sehr cremig und gleichmäßig gefroren. Die reine Kühlfunktion schaltet sich nach dem Ablauf der vorprogrammierten Zeit für maximal eine Stunde ein, um das Eis in guter Konsistenz zu halten. Dabei wird nicht durchgehend gekühlt, sondern vielmehr im Wechsel 10 Minuten gekühlt und 10 Minuten geruht ...“

  • 4
    PC-ICM 1091

    ProfiCook PC-ICM 1091

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kom­pres­sor
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 1,5 l

    „gut“ (90,6%)

    „Je nach Eissorte und -rezept benötigt das Modell PC-ICM 1091 von ProfiCook 30 bis 60 Minuten für die Zubereitung des Eises. Die Texturen unterschiedlicher Eissorten gelingen dabei durchweg zufriedenstellend cremig und gleichmäßig gefroren. Nach dem Ablauf der zuvor einprogrammierten Zeit aktiviert das Gerät automatisch den Kühlmodus, der maximal 60 Minuten läuft. Danach schaltet sich die Eismaschine in den Stand-by-Modus. ...“

  • 5
    DO9066I

    Domo DO9066I

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kom­pres­sor
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 1,5 l

    „gut“ (88,7%)

    „Je nach Eissorte und -rezept benötigt das Modell ... 40 bis 60 Minuten für die Zubereitung. Dabei gelingt das Sahne-Eis cremig, wobei es für eine festere Konsistenz noch nachgekühlt werden kann. Während der Zubereitung froren vermehrt Eismassen am Boden und am Rand des Behälters an. Diese Eisschichten können zwischendurch oder direkt nach Ende der Zubereitungsdauer unter die restliche Masse gehoben werden. ...“

  • 6
    GG-270W de Luxe

    Gino Gelati GG-270W de Luxe

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kom­pres­sor
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 1,35 l

    „gut“ (86,9%)

    „Für die Zubereitung unterschiedlicher Eissorten und -rezepte benötigt das Modell ... 60 bis 70 Minuten. Dabei gelang das Sorbet mit einer guten Konsistenz. Auch das Sahne-Eis und der Frozen Yogurt hatten eine cremige Beschaffenheit. Auf dem Boden und an dem Rand des Eisbehälters bildete sich eine feste Eisschicht, die nach Ende der Zubereitungsdauer untergehoben werden sollte. ...“

  • 7
    Comfortice 99325

    Trebs Comfortice 99325

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kom­pres­sor
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 0,7 l

    „gut“ (81,1%)

    „Für die Zubereitung unterschiedlicher Eissorten muss bei diesem Modell durchschnittlich mit etwa 80 Minuten gerechnet werden. Der Frozen Yogurt wurde durch das Gerät cremig gerührt und gleichmäßig gefroren, das Sorbet und das Sahne-Eis waren ebenfalls cremig, aber trotz langer Zubereitungsdauer noch zu weich, um die Form halten zu können. Für eine festere Konsistenz ... sollte das Eis im Gefrierfach nachgefroren werden. ...“

  • 8
    GG-90W

    Gino Gelati GG-90W

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kom­pres­sor
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 0,7 l

    „befriedigend“ (80,7%)

    „Für die Zubereitung unterschiedlicher Eissorten und -mengen müssen bei diesem Modell von Gino Gelati mindestens 90 Minuten, eher 120 Minuten, eingeplant werden. Dabei zeigte sich bei allen getesteten Eisrezepten und Programmen, dass die Konsistenz nicht so fest gelingt, dass sich aus der fertigen Eismasse Kugeln formen ließen. Dennoch wurden sowohl Sahne-Eis, Frozen Yogurt als auch das Sorbet cremig gerührt. ...“

5 Eismaschinen mit Kühlakku im Vergleichstest

  • 1
    Küchenminis Eismaschine 3in1

    WMF Küchenminis Eismaschine 3in1

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kühlakku
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 0,3 l

    „sehr gut“ (94,8%) – Testsieger

    „Je nach Eissorte benötigt die WMF KÜCHENminis Eismaschine 3in1 15 bis 20 Minuten für die Zubereitung der maximal möglichen Füllmenge. Dabei erhält das Sahne-Eis eine sehr cremige Konsistenz, der Frozen Yogurt ebenfalls. Das Sorbet wird etwas unregelmäßiger gefroren, gelingt aber grundsätzlich ebenfalls sämig und zufriedenstellend. Die durchschnittliche Temperatur des fertigen Eises beträgt dabei -5,2 °C. ...“

  • 2
    GG-12W

    Gino Gelati GG-12W

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kühlakku
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 1,5 l

    „gut“ (90,6%)

    „Für die Beurteilung der Funktionalität dieses Modells bereiteten wir drei Eissorten zu. Das Modell GG-12W von Gino Gelati benötigt durchschnittlich 45 Minuten bei höchstmöglicher Füllmenge für die Zubereitung der Eismasse. Sowohl das von uns getestete Sahne-Eis und der Frozen Yogurt als auch das Himbeersorbet gelangen zufriedenstellend. Auf dem Boden des Eisbehälters und an dessen Rand bildete sich eine Eisschicht. ...“

  • 3
    ICM 3650

    Clatronic ICM 3650

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kühlakku
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 1 l

    „gut“ (90,3%)

    „Je nach Eissorte und -rezept benötigt das Modell ICM 3650 von Clatronic 15 bis 20 Minuten für die Eiszubereitung. Die Beschaffenheit unterschiedlicher Eissorten ist durchweg als sehr cremig und gleichmäßig gefroren zu beschreiben. Weder auf dem Boden noch an den Rändern der Behälter setzt sich festes Eis ab. Das frisch zubereitete Eis hat eine durchschnittliche Temperatur von -5,4 °C. ...“

  • 4
    Comfortice 99219

    Trebs Comfortice 99219

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kühlakku
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 1,5 l

    „gut“ (89,2%)

    „Je nach Eissorte benötigt das Modell 99219 von Trebs etwa 60 Minuten für die Zubereitung von Speiseeis. Dabei gelingen Sahne-Eis, Frozen Yogurt und Sorbet mit einer zufriedenstellend cremigen Konsistenz. Auch hier bildet sich am Boden und Rand des Eisbehälters eine Eisschicht, die sich allerdings gut ablösen lässt. Wird das Eis am Gefäßrand und -boden jedoch zu fest, kann sich das Rührwerk kurzzeitig verhaken. ...“

  • 5
    ICM 3581

    Clatronic ICM 3581

    • Typ: Spei­se­eis­ma­schine
    • Kühl­tech­nik: Kühlakku
    • Fas­sungs­ver­mö­gen: 1,5 l

    „gut“ (87,9%) – Preis-/Leistungssieger

    „Für die Eiszubereitung benötigt der ICM 3581 von Clatronic je nach Sorte 50 bis 60 Minuten. Während die Beschaffenheit der verschiedenen Eissorten in der Mitte des Eisbehälters cremig ausfiel, erfolgte die Zubereitung nicht ohne die Bildung einer festen Eisschicht am Boden und am Rand des Behälters. Insbesondere bei der Zubereitung des Sorbets fiel in unserem Test auf, dass sich der Rührer oft verhakte ...“

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