Bis zu 1,5 Liter Speiseeis in rund 30 Minuten selbst zubereiten — mit der IC-250W Helado aus dem Hause Gino Gelati offenbar kein Problem. Zumindest, solange die zu verarbeitende Grundmasse im Voraus auf Kühlschranktemperatur herabgekühlt wurde. Bei zimmerwarmen Zutaten dauert die Herstellung entsprechend länger und kann mithilfe des integrierten Timers angepasst werden. Maximal 60 Minuten Laufzeit am Stück sind möglich, ehe sich das Gerät abschaltet. Erfreulich: In Sachen Eiskonsistenz kann die Helado dabei laut bisherigen Kundenaussagen recht mühelos punkten.
Zu beachten ist allerdings Folgendes: Die Kühlleistung beträgt nicht wie angegeben 250 Watt, sondern nur 150 Watt. Auch die Zubereitung von Joghurt ist — anders als bisweilen angepriesen — nicht möglich. Allenfalls Frozen Joghurt steht zur Wahl.
Ebenfalls kritikwürdig: Der Eisbehälter besteht aus Aluminium und darf wie die restlichen Zubehörteile nicht in der Spülmaschine gereinigt werden.
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- Erschienen: 25.06.2021 | Ausgabe: 7/2021
- Details zum Test
„gut“ (89,7%)
„Schlusslicht des Tests mit einer dennoch ordentlichen Funktionalität ist dieses Modell. Leider ist der Schallausstoß sehr viel höher als derjenige der anderen Maschinen. Handhaben kann man es derweil wunderbar. Das Speiseeis ist von ordentlicher, wenn auch nicht immer vollkommen einheitlicher Qualität.“