Beim BergHoff Chinesischer Wok mit Deckel 32 cm soll modernes Produktdesign auf traditionelle Zubereitungsweise treffen. Herausgekommen ist ein sehr europäisch wirkender Wok, der vor allem mit Hilfe seiner effektiven Fernogreen-Antihaftbeschichtung glänzt. Diese ist leicht zu reinigen und frei von PTEE sowie PFOA, also auch bei hohen Temperaturen gesundheitlich unbedenklich. Dementsprechend können Sie den BergHoff sogar dem Backofen überlassen, und das ohne Temperaturbegrenzung. Von der Benutzung von Metallbesteck oder der Reinigung in der Spülmaschine wird allerdings abgeraten. Außerdem eignet sich der BergHoff-Wok kaum für scharfes Anbraten. Sowohl die Länge der Aufheizzeit als auch die Gleichmäßigkeit der Temperaturverteilung liegen eher im Mittelfeld. Hier scheint also eher die Tradition von der Moderne abgelöst worden zu sein.
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- Erschienen: 25.01.2019 | Ausgabe: 2/2019
- Details zum Test
„gut“ (89%)
„... Die Verteilung der Temperatur ist etwas ungleichmäßig und kann um bis zu 31,4 °C schwanken. ... Fleisch, Fisch und Co. lassen sich zügig zubereiten, werden jedoch kaum gebräunt. Die Beschichtung stellt sicher, dass die Zutaten nicht anhaften und sich jederzeit wenden lassen. Gemüse lässt sich gleichmäßig garen. Selbst Speisen mit Ei lösen sich ohne Problem und backen nicht. ...“