Der Hersteller bietet zuverlässige Maschinen mit vielen Einstellmöglichkeiten und einfacher Bedienung.
Zwei Säulen sind für die folgende Bestenliste elementar: die Tests der Fachmagazine und die Meinungen von Kundinnen und Kunden. So sehen Sie sehr schnell und objektiv, welche Produkte gut und welche weniger gut sind.

Diese Quellen haben wir neutral ausgewertet:

  • und 6 weitere Magazine

Die besten Gastroback Espressomaschinen

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17 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Siebträgermaschine im Test: Design Espresso Advanced Duo (42626) von Gastroback, Testberichte.de-Note: 1.1 Sehr gut

    Sehr gut

    1,1

    Gastroback Design Espresso Advanced Duo (42626)

    • Gerä­te­art: Auto­ma­tik­ma­schine
    • Heiz­sys­tem: Thermo­block
    • Pum­pen­druck: 15 bar
    Sieb­trä­ger mit Voll­au­to­ma­ten-​Atti­düde
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  • 2
    Siebträgermaschine im Test: Design Espresso Advanced Barista (42619) von Gastroback, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Gastroback Design Espresso Advanced Barista (42619)

    • Gerä­te­art: Auto­ma­tik­ma­schine
    • Heiz­sys­tem: Thermo­block
    • Pum­pen­druck: 15 bar
    Espres­so­ma­schine mit Profi-​Allü­ren
  • 3
    Siebträgermaschine im Test: Design Espresso Barista Pro von Gastroback, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Gastroback Design Espresso Barista Pro

    • Gerä­te­art: Auto­ma­tik­ma­schine
    • Heiz­sys­tem: Thermo­block
    • Pum­pen­druck: 15 bar
    Erschwing­li­che, aber sehr gut aus­ge­stat­tete Sieb­trä­ger-​Maschine für den Haus­ge­brauch
  • 4
    Siebträgermaschine im Test: Design Espresso Pro von Gastroback, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Gastroback Design Espresso Pro

    • Gerä­te­art: Auto­ma­tik­ma­schine
    • Heiz­sys­tem: Thermo­block
    • Pum­pen­druck: 15 bar
    Guter Espresso muss nicht Hun­derte von Euro teuer sein
  • Unter unseren Top 4 kein passendes Produkt gefunden?

    Ab hier finden Sie weitere Gastroback Siebträgermaschinen nach Beliebtheit sortiert. 

  • Siebträgermaschine im Test: Design Espresso Piccolo Pro M von Gastroback, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Gastroback Design Espresso Piccolo Pro M

    • Gerä­te­art: Hand­he­bel­ma­schine
    • Heiz­sys­tem: Thermo­block
    • Pum­pen­druck: 20 bar
    Zwei­kreis-​Sieb­trä­ger zum fai­ren Kurs
  • Siebträgermaschine im Test: Design Espresso Barista Touch (42623) von Gastroback, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Gastroback Design Espresso Barista Touch (42623)

    • Gerä­te­art: Auto­ma­tik­ma­schine
    • Heiz­sys­tem: Thermo­block
    • Pum­pen­druck: 15 bar
    Brüht mit Boh­nen, Pul­ver oder Pads
  • Siebträgermaschine im Test: Design Espresso Maschine Advanced Pro G S von Gastroback, Testberichte.de-Note: 2.4 Gut

    Gut

    2,4

    Gastroback Design Espresso Maschine Advanced Pro G S

    • Gerä­te­art: Auto­ma­tik­ma­schine
    • Heiz­sys­tem: Thermo­block
    • Pum­pen­druck: 15 bar
    Ein­stei­ger­freund­li­ches Pro­fi­ge­rät für schmack­haf­ten Espresso
  • Siebträgermaschine im Test: Design Espresso Piccolo von Gastroback, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Gastroback Design Espresso Piccolo

    • Gerä­te­art: Auto­ma­tik­ma­schine
    • Heiz­sys­tem: Thermo­block
    • Pum­pen­druck: 19 bar
    Wenn Platz und Zeit knapp sind
  • Siebträgermaschine im Test: Design Espresso Plus (42606) von Gastroback, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Gastroback Design Espresso Plus (42606)

    • Gerä­te­art: Auto­ma­tik­ma­schine
    • Heiz­sys­tem: Thermo­block
    • Pum­pen­druck: 15 bar
    Laute Sieb­trä­ger­ma­schine mit ordent­li­chem Kaf­fee-​Ergeb­nis
  • Siebträgermaschine im Test: Design Espresso Maschine Advanced Pro G von Gastroback, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Gastroback Design Espresso Maschine Advanced Pro G

    • Gerä­te­art: Auto­ma­tik­ma­schine
    • Heiz­sys­tem: Thermo­block
    • Füll­menge des Was­ser­be­häl­ters: 2 l
  • Siebträgermaschine im Test: Design Espressomaschine Basic von Gastroback, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Gastroback Design Espressomaschine Basic

    • Gerä­te­art: Auto­ma­tik­ma­schine
    • Heiz­sys­tem: Ein­krei­ser
    • Pum­pen­druck: 15 bar
    Sieb­trä­ger-​Maschine für Ein­stei­ger
  • Siebträgermaschine im Test: Design Espresso Advanced Barista Edition von Gastroback, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Gastroback Design Espresso Advanced Barista Edition

    • Gerä­te­art: Auto­ma­tik­ma­schine
    • Heiz­sys­tem: Thermo­block
    • Pum­pen­druck: 15 bar
    Vol­l­aus­ge­stat­tete Sieb­trä­ger­ma­schine mit Mahl­werk und Druck­an­zeige
  • Siebträgermaschine im Test: Design Espressomaschine Advanced S von Gastroback, Testberichte.de-Note: 2.3 Gut

    Gut

    2,3

    Gastroback Design Espressomaschine Advanced S

    • Gerä­te­art: Auto­ma­tik­ma­schine
    • Heiz­sys­tem: Thermo­block
    • Pum­pen­druck: 15 bar
    Brüht mit Pul­ver oder Pads
  • Siebträgermaschine im Test: Design Espresso Advanced Professional von Gastroback, Testberichte.de-Note: 1.0 Sehr gut

    Sehr gut

    1,0

    Gastroback Design Espresso Advanced Professional

    • Gerä­te­art: Auto­ma­tik­ma­schine
    • Heiz­sys­tem: Dual­boi­ler
    • Pum­pen­druck: 15 bar
    Nahezu voll­au­to­ma­ti­sche Sieb­trä­ger­ma­schine mit zahl­rei­chen Ein­stel­lungs­mög­lich­kei­ten
  • Siebträgermaschine im Test: Design Espresso Advanced Plus von Gastroback, Testberichte.de-Note: 1.4 Sehr gut

    Sehr gut

    1,4

    Gastroback Design Espresso Advanced Plus

    • Gerä­te­art: Auto­ma­tik­ma­schine
    • Heiz­sys­tem: Thermo­block
    • Pum­pen­druck: 15 bar
    Voll aus­ge­stat­te­ter Sieb­trä­ger mit vie­len Ein­stel­lungs­mög­lich­kei­ten
  • Siebträgermaschine im Test: Design Espresso Advanced Control von Gastroback, Testberichte.de-Note: 1.3 Sehr gut

    Sehr gut

    1,3

    Gastroback Design Espresso Advanced Control

    • Gerä­te­art: Auto­ma­tik­ma­schine
    • Heiz­sys­tem: Dual­boi­ler
    • Pum­pen­druck: 15 bar
    Dop­pel­tes Heiz­sys­tem für her­vor­ra­gen­den Espresso und Milch­schaum gleich­zei­tig
  • Siebträgermaschine im Test: Design Espresso Maschine Advanced von Gastroback, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Gastroback Design Espresso Maschine Advanced

    • Füll­menge des Was­ser­be­häl­ters: 2,2 l

Ratgeber: Gastroback Espressomaschinen

Gastro­b­ack Espres­so­ma­schi­nen

Stärken

Schwächen

Hervorragende Ergebnisse dank guter Ausstattung und Funktionen

Gastroback Siebträgermaschine Gastroback-Espressomaschine mit Tamper, Mahlwerk, Siebträger und Milchaufschäumer (Bildquelle: gastroback.de)

Unsere Produktauswertungen zeigen: Durchweg gut bis hervorragend gelingt der Espresso in Siebträgermaschinen von Gastroback. Das liegt vor allem an den vielen Stellschrauben, mit denen sich der Geschmack des Kaffees ganz nach den eigenen Wünschen anpassen lässt. Häufig ist der Tamper zum Anpressen des Kaffeemehls durch einen Magneten mit dem Gerät verbunden und abnehmbar. So lässt das Kaffeemehl sich entweder direkt an der Maschine verdichten oder mit etwas mehr Druck auf der Küchenplatte. Praktischerweise bieten einige Modelle integrierte Mahlwerke, die das Pulver direkt in den Siebträger portionieren.
Für den idealen Geschmack braucht es vor allem zwei Zutaten: Zeit und gute Bohnen. So können Sie ganz nach den eigenen Vorstellungen experimentieren und Brühdruck, Temperatur und Mahlgrad aufeinander abstimmen, um ausgewogenen Kaffee mit einer feinen Crema entstehen zu lassen. Technisch wird die Kaffeezubereitung bei vielen Geräten von Gastroback durch einen Brühtemperaturregler (PID) unterstützt. Dieser überwacht aufs Grad genau, welche Temperatur in der Brühkammer herrscht.

Perfekte Milchschaumzubereitung leicht gemacht

Je nachdem, ob es sich bei dem Gerät um einen Dualboiler mit zwei Heizkreisen oder um eine Maschine mit schnell aufgeheiztem Thermoblock handelt, können Sie Milch und Kaffee gleichzeitig oder nur nacheinander zubereiten. Das Ergebnis ist in beiden Fällen sehr gut. Testmagazine und Nutzermeinungen bescheinigen dem Milchschaum eine ausgezeichnete Temperatur und Konsistenz. Nach einigen Versuchen gelingt entweder cremig, lockerer oder, falls gewünscht, etwas festerer Schaum. Unsere Auswertungen ergeben, dass etwa die Kaffeevollautomaten von De Longhi mit dem hohen Milchschaumniveau von Gastroback nicht ganz mithalten können.

Tipp: Ein Milchaufschäumer ist eine komfortable und auch recht kostengünstige Alternative für leckeren Milchschaum. Schauen Sie sich doch mal in unserer Auswahl getesteter Milchschäumer um.


Gastroback-Espressomaschinen im täglichen Betrieb

Barometer einer Gastroback-Espressomaschine Das Barometer zeigt den Druck in der Brühkammer an, der von der Kaffeemenge und der Anpressung abhängt. (Bildausschnitt, Bildquelle: gastroback.de)

Je nach Art der Beheizung sind die Maschinen mit Thermoblock bereits in unter einer Minute betriebsbereit; die Maschinen mit Boiler brauchen einige Minuten, um mit der Zubereitung starten zu können. Leicht verständlich sind alle Knöpfe und Drehrädchen beschriftet oder bebildert. Bei vielen Gastroback-Maschinen zeigt ein analoges Tacho den Brühdruck an und sagt gleichermaßen, in welchem Bereich für Espresso der ideale Druck herrscht. Hier können Sie leicht experimentieren. Im Vergleich: Viele andere Hersteller verzichten auf diese informativen Barometer gänzlich.

Gastroback-Reinigung: In unserer Bestenliste ganz vorn

Unsere Auswertungen zeigen, dass die Reinigungsnoten von Gastroback weit über dem Durchschnitt liegen. Ein abnehmbarer Wassertank und ein Reinigungssieb gehören zur Standardausstattung. Einige Geräte bieten sogar automatische Reinigungsprogramme, die den Aufwand noch weiter reduzieren. Die übrigen Schritte gehen flott von der Hand. In aller Regel lassen sich die Heißdampfdüsen für eine effiziente Reinigung auseinanderbauen. So können Sie letzte Milchreste problemlos aus der Düse entfernen.

Einstellungen: Vielfalt für den individuellen Geschmack

Mit Ausnahme weniger Geräte steht Gastroback wie kein anderer Hersteller für vielfältige Einstellungsmöglichkeiten bei der Kaffeezubereitung. Füllmenge und Brühtemperatur können Sie an Ihre Bedürfnisse anpassen. Bei den Geräten mit Mahlwerk lässt sich der Mahlgrad bestimmen. Festlegen, wie viel Pulver gemahlen werden soll, können Sie nur bei einigen Modellen. Dennoch: So brühen Sie mühelos Kaffee mit gleichbleibender Stärke auf. Vor allem das Mahlwerk hat sich bei allen anderen Herstellern noch nicht durchsetzen können, dabei bietet es Komfort, ohne dass Sie eine zusätzliche Mühle benötigen.

Gastroback-Lieferumfang: Die Besten im Vergleich

Espressomaschinen von Gastroback bringen ein umfangreiches Maß an Zubehör mit, das kaum Wünsche offenlässt. Bei vielen Modellen gibt es eine Art Zubereitungsstraße, bei der Sie von links nach rechts die einzelnen Schritte durchgehen können. Ganz links ist meist der abnehmbare Tamper, mit dem Sie das Kaffeepulver leicht zusammendrücken. In der Mitte befindet sich die Brüheinheit, in der Sie den Siebträger einfach einrasten lassen. Daneben, für Rechtshänder:innen ideal, ist die schwenkbare Dampfdüse verbaut. Durch den Griff können Sie sie, noch während sie heiß ist, bewegen. Zusätzlich dazu liegen vielen Geräten ein- und doppelwandige Siebe für ein beziehungsweise zwei Tassen und ein Milchkännchen bei. Das Gesamtpaket ist damit deutlich umfangreicher als bei anderen Herstellern. Das spiegelt sich positiv auch direkt in unseren Auswertungen wider.

von Ron Pakalski

„Für jede Anwendung gibt es das passende Küchengerät. Man braucht lediglich Stellfläche oder Stauraum.“

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Häufig gestellte Fragen (FAQ)

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