Gastroback integriert in die kompakte Siebträgermaschine Design Espresso Piccolo Pro M einen Zweikreis-Thermoblock. Damit lässt sich Kaffee brühen und gleichzeitig Milch aufschäumen. Das spart vor allem bei der Zubereitung mehrere Tassen Zeit. Eine analoge Anzeige verrät, wann ausreichend Druck aufgebaut ist. Die Wasserpumpe schafft satte 20 Bar, die üblicherweise zu einem optimalen Druck für aromatischen Espresso führen. Im Test erreichte das Gerät auch eine ordentliche Wassertemperatur. Sie dürfen somit mit aromatischen Getränken rechnen. Diese können Sie klassisch aus Pulver herstellen oder E.S.E.-Pads verwenden. Das Bedienpanel ist übersichtlich gestaltet: Alle Funktionen sind mit einem Druck auf eindeutig beschriftete Tasten erreichbar. Sowohl der Wassertank als auch der Milchbehälter sind abnehmbar. Sie können die Milch somit sicher und hygienisch im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf einfach anklicken. Der Wasserbehälter fällt mit 1,3 Liter Kapazität zwar etwas knapp aus, was allerdings auch an dem schmalen Design liegen dürfte. Insgesamt ist die Maschine empfehlenswert – zumal der Preis für eine Zweikreis-Maschine mit rund 260 Euro überraschend niedrig ist.
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- Erschienen: | Ausgabe: 12/2024
- Details zum Test
Endnote ab 20.12.24 verfügbar
„Plus: großartige Bedienungsanleitung; leichtgängiger Bedienungsvorgang; spielender Schäumvorgang dank des Milchsystems; Volumina von Espresso, Cappuccino und Latte Macchiato anpassbar.
Minus: anspruchsvollerer Tampingvorgang (angesichts des minimalen Gewichts des Tampers, scil. ≈ 16 g); die Größe des Tampers deckt sich nicht mit derjenigen der beigelegten Siebe (≈ 49 mm versus ≈ 51 mm).“