Gastroback Design Espresso Maschine Advanced Pro G S Test
2 Tests
73 Meinungen
Automatikmaschine
Thermoblock
15 bar
Füllmenge des Wasserbehälters: 2 l
Gut
2,5
Einsteigerfreundliches Profigerät für schmackhaften Espresso
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Unser Fazit
14.03.2017
Perfektionist im Kaffeebrauen. Individuell einstellbar, einfach zu bedienen und zu reinigen - dieses Produkt bringt das Barista-Erlebnis direkt in Ihre Küche.
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Stärken
starker Espresso mit hervorragender Crema
umfassende Einstellmöglichkeiten
leicht zu reinigen
schnell erlernbare Bedienung
Schwächen
Milchschaum und Kaffee nur nacheinander zubereitbar
„Besitzt als Einzige im Test ein Mahlwerk mit Bohnenbehälter. Ist deutlich größer und schwerer als die Konkurrenz, vergleichbar mit einem Vollautomaten. Starker Kaffee. Volumen und Temperatur des Kaffees lassen sich dauerhaft ändern. Voreingestellt brüht das Gerät einen kleinen Espresso (20 Milliliter). Er schmeckt intensiver, säuerlicher, bitterer und verbrannter als bei den anderen. Milch lässt sich mit Übung perfekt schäumen. Ohne Pannarello-Aufsatz. Entkalkt automatisch. Der Mahlgrad ist leicht einstellbar. Beim Mahlen landet Kaffee oft daneben. Der Brühkopf und die Milchdüse verschmutzen schnell. Mit Extraauslauf für Heißwasser und verlängerten Caffè Americano. Mit Druckanzeige. Inklusive Milchkännchen. Tamper lässt sich am Gerät verstauen.“
Kundenmeinungen
3,5 Sterne
Durchschnitt aus
73 Meinungen in 1 Quelle
5 Sterne
31 (42%)
4 Sterne
9 (12%)
3 Sterne
13 (18%)
2 Sterne
8 (11%)
1 Stern
12 (16%)
3,5 Sterne
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Unser Fazit
14.03.2017
Design Espresso Maschine Advanced Pro G S
Einsteigerfreundliches Profigerät für schmackhaften Espresso
Stärken
starker Espresso mit hervorragender Crema
umfassende Einstellmöglichkeiten
leicht zu reinigen
schnell erlernbare Bedienung
Schwächen
Milchschaum und Kaffee nur nacheinander zubereitbar
Zubereitung
Kaffee
Für den perfekten Espresso ist nicht nur Routine, sondern auch ein wenig Experimentierfreude nötig. Auf die Bohne abgestimmt, gelingt es sehr guten Espresso mit hervorragender Crema aufzubrühen.
Milch
Milchschaum ist nur vor oder nach dem Kaffeebezug zubereitbar, da die Maschine dafür kurz aufheizen oder abkühlen muss. Mit ein wenig Übung wird der Schaum luftig und doch fest aufgeschlagen. Selbst die Temperatur der Milch hast Du durch eine Skala am Kännchen immer im Blick.
Bedienung
Betrieb
Komfortabel liefert die Maschine auch ohne Vorkenntnisse tolle Ergebnisse. Schnell heizt sie auf und alle Handgriffe sind durch eine gute Anordnung der Bedienelemente ideal aufeinander abgestimmt.
Reinigung
Ohne großen Aufwand ist die Maschine nach der Zubereitung wieder gereinigt. Ein feuchter Lappen genügt, um mögliche Spritzer und Kaffeepulverreste wegzuwischen. Besonders wichtig ist die regelmäßige Reinigung der Milchdüse nach jeder Verwendung, da Milch schnell antrocknet und die Düse verstopfen kann.
Ausstattung
Einstellungen
Umfangreich lässt sich der Kaffee individualisieren. Begonnen beim Mahlgrad und der Pulvermenge pro Tasse sind selbst die Füllmenge und sogar die Brühtemperatur bestimmbar. Wie Füllmenge und Temperaturen eingestellt werden, entnimmst Du mit einem kurzen Blick in die Anleitung. Der Rest ist schnell auf Knopfdruck oder mit den Drehreglern umgesetzt.
Lieferumfang
Für besseren Kaffee zeigt ein Manometer den optimalen Brühdruck an, der mit der Füllhöhe des Siebträgers und der Verdichtung des Kaffeepulvers zusammenhängt. Es ist ein Leichtes damit zu experimentieren. Auf dem Milchkännchen befindet sich eine praktische Temperaturanzeige. Der Tamper heftet sich magnetisch direkt an die Maschine.
Weiterführende Informationen zum Thema Gastroback Design Espresso Maschine Advanced Pro G S können Sie direkt beim Hersteller unter gastroback.de finden.
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