Gastroback schließt mit dem Siebträger-Modell Design Espresso Advanced Duo (42626) die Lücke zwischen einer klassischen Espressomaschine und einem Vollautomaten. Sie füllen wahlweise Pulver oder ganze Bohnen ein, die von einem Kegelmahlwerk frisch zerkleinert werden und automatisch in den Filter gelangen. Die Bauform ist für eine schonende und leise Zermahlung bekannt, wirkt sich also positiv auf das Kaffeearoma aus. Zwei Heizkreisläufe erlauben es, gleichzeitig Kaffee zu brühen und Milch aufzuschäumen. Das Gerät bietet sich aufgrund der voluminösen Vorratsbehälter auch für Vieltrinker an: Ausgelegt sind diese für 260 Gramm Bohnen und 2,8 Liter Wasser. Der Pumpendruck von 15 Bar genügt in der Regel, um das Wasser mit den für Espresso optimalen Druck von 9 Bar zu transportieren. Der Preis von rund 700 Euro ist für den komfortablen „Halbautomaten“ angemessen.
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- Erschienen: 14.03.2023
- Details zum Test
„sehr gut“ (1,1); Spitzenklasse
Plus: Espresso und Milchschaum lassen sich in einem Durchgang zeitgleich zubereiten; heizt schnell auf; sehr viele Einstellungsmöglichkeiten; agiert recht geräuscharm; liefert exzellente Kaffees.
Minus: leider fehlen in der Bedienungsanleitung ein paar wichtige Punkte. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.