Inhalt
Im Jahre 1834 wurde er erstmals kommerziell vermarktet und hat sich seitdem nicht nur äußerlich, sondern auch und vor allem innerlich erheblich verändert: Der Kühlschrank. Zwar hat er seinen ursprünglichen Zweck, leicht(er) verderbliche Lebensmittel ordentlich und über größere Zeitspannen hinweg bei niedrigen Temperaturen zu lagern, bis heute beibehalten. Er ist jedoch im Laufe der Zeit mit immer mehr neuen, die Handhabung angenehmer gestaltenden Technologien angereichert worden: Spezielle Systeme zur Neutralisierung prägnanter Gerüche, zur Reduktion der Bakterienlast, zur Gewährleistung gleichmäßiger Zirkulation, zum besonders schnellen Kühlen und Gefrieren usw. Das ETM TESTMAGAZIN hat 8 moderne Kühl-Gefrier-Kombinationen, die nicht nur mit einem Kühl-, sondern auch einem Gefrierteil ausgestattet sind, in einem praxisnah ausgestalteten Testverfahren geprüft. Lesen Sie im Folgenden, mit welchen besonderen Funktionen die einzelnen Modelle zu bestechen wissen, wie gleichmäßig sie die Temperatur halten, wie die Frischhaltung eingelagerter Lebensmittel ausfällt uvm.