Multifunktionalität auf kleinstem Raum ermöglicht die Panasonic NN-CT56 und vereint zu diesem Zweck gleich drei Funktionen unter ihrem schmalen Gehäuse. Zusätzlich zur 1.000 Watt starken Mikrowelle wurden nämlich auch ein 1.300 Watt Quarzgrill sowie eine Heißluft-Funktion verbaut. Letztere generiert Temperaturen bis 220 Grad Celsius und verspricht durch Einwirkung von oben stets perfekte Backergebnisse. Zudem reduziert diese neuartige Bauweise die Stellfläche auf 395 Millimeter Tiefe. Trotzdem findet im 27 Liter großen Garraum ein Drehteller mit 34 Zentimetern Durchmesser Platz. Bei der Zubereitung können dann alle Funktionen einzeln oder in Kombination mit der Mikrowelle benutzt werden. Die Inverter-Technologie garantiert dabei ein gleichmäßiges Erhitzen, da die Energieabgabe nicht in Blöcken, sondern kontinuierlich auf konstantem Niveau erfolgt. Die Zutaten werden geschont und die Zubereitungszeiten verkürzt. Dermaßen ausgestattet kann die Panasonic sogar den wuchtigen Einbau-Backofen in kleinen Haushalten ersetzen. Allerdings dürfte die Bedienung des Multitalents ein wenig Eingewöhnungszeit erfordern.
Ihre Markteinführung erfährt die NN-CT56 im Mai 2018 und wird anschließend für einen Einführungspreis von 349 Euro erhältlich sein. Das Geschwistermodell NN-CT57 bringt dieselben Features mit, kommt jedoch im silberfarbenen Kleid daher. Ein neugestaltetes, da höher gelagertes Backblech ist bei beiden Modellen inbegriffen.
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- Erschienen: 31.08.2018 | Ausgabe: 9/2018
- Details zum Test
„gut“ (89,3%)
„... Die Tasten reagieren nicht immer schon beim ersten Druck und müssen daher oft mehrmals betätigt werden ... die Symbole und die Schrift sind groß gestaltet ... Die Menüführung ist weitestgehend intuitiv und wird durch die ausführlichen Anzeigen auf dem Display erleichtert ... Mit der Mikrowellen-Funktion kann eine vergleichsweise gleichmäßige Wärmeverteilung erzielt werden ...“