Unauffällig präsentiert er sich nicht, der Caso VacuChef 72, und lässt sich auch in Sachen Können nichts vormachen. Zwar verlangt er mit Außenmaßen von 50 x 16,7 x 40,5 Zentimetern viel Stellplatz auf Tisch oder Arbeitsfläche, dafür erschafft er mit einer Pumpleistung von 72 Litern pro Minute ein nahezu 100-prozentiges Vakuum. Ob dabei Wurst haltbar gemacht, Fleisch mariniert oder für die Vakuum-Garmethode vorbereitet werden soll, ist dem VacuChef herzlich egal. Schweiß- und Vakuumierzeit lassen sich individuell an die Zutaten anpassen, der Fortschritt beider Vorgänge kann über eine Digitalanzeige abgelesen werden. Doppelt gearbeitete Schweißnähte bis zu einer Breite von 30 Zentimetern sorgen dafür, dass alles im Inneren der Folienbeutel verbleibt.
Nicht umsonst preist Caso den Vacu-Chef allerdings für gewerbliche Zwecke an, denn mit einer Aufwandshöhe von rund 750 Euro dürfte der Edelstahl-Protz sicher nicht in jeder Küche ein Zuhause finden. Erhältlich ist das erstaunlich flache Gerät im bewährt futuristischen Caso-Design voraussichtlich ab Juli 2017.
27.06.2017