Trägheit kann man dem Caso VacuChef 77 trotz seiner ausladenden Maße nicht vorwerfen, immerhin pumpt er bis zu 77 Liter Luft pro Minute aus der Edelstahl-Kammer, um ein nahezu 100-prozentiges Vakuum zu erzeugen. 630 Watt Power stehen dafür zur Verfügung. Damit der Prozess zu jeder Zeit überwacht werden kann, erlaubt der transparente Plexiglas-Deckel einen prüfenden Blick, während Fortschritt von Vakuumier- sowie Schweißvorgang digital angezeigt werden. Sogar flüssige Nahrungsmittel lassen sich hier ohne großen Aufwand oder Konservierungsstoffe haltbar machen. Soll es einmal schnell gehen, kann auch extern vakuumiert werden. Die doppelt gearbeitete und dadurch besonders stabile Schweißnaht misst bei beiden Vorgängen maximal 29 Zentimeter, es können also Beutel bis zu einer Breite von 30 Zentimetern genutzt werden.
Vor allem Großküchen oder Restaurants dürften ihre glänzende Freude an diesem VacuChef haben. Schädliche Zusätze werden vermieden, die Haltbarkeit der Lebensmittel um ein Vielfaches verlängert. Eine schnelle Amortisation des Aufwandes von rund 1185 Euro auf Amazon wird dabei kaum an erster Stelle stehen, sondern vielmehr die Einschränkung der Lebensmittelverschwendung.
27.06.2017