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Bosch Kochfelder Bestenliste

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39 Ergebnisse entsprechen den Suchkriterien

  • 1
    Kochfeld im Test: PXY675DC1E von Bosch, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Bosch PXY675DC1E

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Fle­xibles Induk­ti­ons­koch­feld mit prak­ti­schen Fea­tu­res
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  • 2
    Kochfeld im Test: PXY875DC1E von Bosch, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Bosch PXY875DC1E

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Kochen mit Induk­tion auch mit großen Töp­fen
  • 3
    Kochfeld im Test: Serie 8 PXY875KW1E von Bosch, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Bosch Serie 8 PXY875KW1E

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Großes Induk­ti­ons­koch­feld mit fle­xiblen Koch­zo­nen und Kom­fort-​Funk­tio­nen
  • 4
    Kochfeld im Test: PVQ811F15E von Bosch, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Bosch PVQ811F15E

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Kom­for­ta­bles Induk­ti­ons­koch­feld mit inte­grier­tem Dun­st­ab­zug
  • 5
    Kochfeld im Test: Serie 8 PXY801KW1E von Bosch, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Bosch Serie 8 PXY801KW1E

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Großes Induk­ti­ons­koch­feld mit hilf­rei­chen Assis­tenz­funk­tio­nen
  • 6
    Kochfeld im Test: Serie 8 PXX675DC1E von Bosch, Testberichte.de-Note: 1.9 Gut

    Gut

    1,9

    Bosch Serie 8 PXX675DC1E

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Fle­xi­bel und schnell
  • 7
    Kochfeld im Test: PKM845F11E von Bosch, Testberichte.de-Note: 2.0 Gut

    Gut

    2,0

    Bosch PKM845F11E

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Aut­ar­kes Glas­ke­ra­mik­koch­feld mit inte­grier­ten Dun­st­ab­zug
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  • Kochfeld im Test: PKN645FP2E von Bosch, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Bosch PKN645FP2E

    • Tech­nik: Glas­ke­ra­mik
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Glas­ke­ra­mik­koch­feld mit erweiter­ba­rer Koch­zone und Schnell­koch­zone
  • Kochfeld im Test: PIF645BB1E von Bosch, Testberichte.de-Note: 1.8 Gut

    Gut

    1,8

    Bosch PIF645BB1E

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Schnel­les, punkt­ge­naues Kochen bei gerin­gem Ener­gie­ver­brauch
  • Kochfeld im Test: Serie 8 PKM875DP1D von Bosch, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Bosch Serie 8 PKM875DP1D

    • Tech­nik: Glas­ke­ra­mik
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 5
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Großes und fle­xibles Glas­ke­ra­mik­koch­feld
  • Kochfeld im Test: Serie 6 PKN645FP1E von Bosch, Testberichte.de-Note: 1.5 Sehr gut

    Sehr gut

    1,5

    Bosch Serie 6 PKN645FP1E

    • Tech­nik: Glas­ke­ra­mik
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Koch­feld schal­tet sich aus, wenn etwas über­kocht
  • Kochfeld im Test: Serie 6 PVQ711F15E von Bosch, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Bosch Serie 6 PVQ711F15E

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Abzug von Koch­dunst und Wra­sen direkt am Koch­feld
  • Kochfeld im Test: Serie 2 PKE61RAA2E von Bosch, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Bosch Serie 2 PKE61RAA2E

    • Tech­nik: Glas­ke­ra­mik
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Ein­fa­ches Glas­ke­ra­mik­koch­feld ohne beson­de­ren Kom­fort
  • Kochfeld im Test: Serie 4 PIE84KBB5E von Bosch, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Bosch Serie 4 PIE84KBB5E

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Schnel­les Kochen durch Induk­tion und hohe Leis­tung
  • Kochfeld im Test: Serie 6 PIE631HB1E von Bosch, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Bosch Serie 6 PIE631HB1E

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Leis­tungs­stark und über App steu­er­bar
  • Kochfeld im Test: PVS851FB5E von Bosch, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Bosch PVS851FB5E

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Induk­ti­ons­koch­feld mit hoher Leis­tung und ohne Spe­zi­al­funk­tio­nen
  • Kochfeld im Test: Serie 4 PIE811BB5E von Bosch, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Bosch Serie 4 PIE811BB5E

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Kür­zere Koch­zei­ten durch Induk­tion und hohe Leis­tung
  • Kochfeld im Test: Serie 6 PXX645FC1E von Bosch, Testberichte.de-Note: 1.6 Gut

    Gut

    1,6

    Bosch Serie 6 PXX645FC1E

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Intui­ti­ves und viel­sei­ti­ges Induk­ti­ons-​Koch­feld aus Glas­ke­ra­mik
  • Kochfeld im Test: Serie 4 PWP611BB5E von Bosch, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Bosch Serie 4 PWP611BB5E

    • Tech­nik: Induk­tion
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Induk­ti­ons­koch­feld mit fei­ner Tem­pe­ra­tur­ein­stel­lung
  • Kochfeld im Test: Serie 6 PKF631FP3E von Bosch, Testberichte.de-Note: ohne Endnote

    ohne Endnote

    Bosch Serie 6 PKF631FP3E

    • Tech­nik: Glas­ke­ra­mik
    • Anzahl der Koch­zo­nen: 4
    • Typ: Ein­bau­koch­feld
    Starke Leis­tung auf zwei Koch­zo­nen
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Infos zur Kategorie

Facet­ten­rei­ches Pro­dukt­port­fo­lio mit aus­ge­feil­ter Tech­nik und viel Bedien­kom­fort

Bosch Kochfelder CollageSeit Anfang 2015 ist Bosch alleiniger Herr im Haus der B/S/H-Gruppe, nachdem Siemens sich im Zuge der Konzernneuausrichtung komplett aus dem Hausgeräte-Segment zurückgezogen hat. Wenn es dennoch noch auf lange Zeit auch Geräte geben wird, die die Marke Siemens tragen, dann hängt das einfach mit der großen Zahl treuer Kunden zusammen, die man gerne erhalten möchte. Wobei es ungeachtet dessen ebenso schon seit vielen Jahren große Ähnlichkeiten in Bauweise und Technik zwischen den Geräten beider Marken gibt. Das ist auch gar nichts Negatives, denn die Technologien sind bekannt, bahnbrechende Erfindungen gibt es derzeit nicht und so liegt das Augenmerk oft bei der Qualität der Verarbeitung, dem Bedienkomfort und einfach der Anwenderfreundlichkeit.

Produktbezeichnungen nicht zur Orientierung geeignet

Über 60 Kochfelder findet man dabei derzeit in den Produktkatalogen auf den Herstellerwebseiten von Bosch-Home, deren Produktkennzeichnungen für Kunden leider nicht zur Suche nach bestimmten Technologien und Ausstattungsmerkmalen geeignet sind. Von schmalen 30-Zentimeter-Dominomulden mit zwei Kochzonen bis zu 90 Zentimeter breiten „XXL“-Feldern mit bis zu fünf Kochstellen ist alles dabei. Selbst schwarze, gusseiserne Massekochplatten trifft man noch an. Und auch Freunde des Gaskochens werden fündig: sechs Gasmulden mit vier oder fünf Brennstellen, allesamt mit eigener Drehknebel-Steuerung bestückt, gehören zum Sortiment. Dabei bringen die stärksten „Dual-Wok-Brenner“ bis zu 6 Kilowatt Leistung auf, damit kann man buchstäblich alles zum Kochen bringen.

Bosch PIB679F17E SteelDesign

Fokus liegt auf Induktionstechnologie

Allein mehr als die Hälfte der Kochfelder von Bosch sind allerdings mit der modernen Induktionstechnik ausgestattet. Das macht die zunehmende Bedeutung dieser Technologie deutlich. Davon wiederum sind etwa 80 Prozent autark nutzbare Einbaukochfelder. Das bedeutet, dass sie über eine komplette, eigene Bedientechnik verfügen und an beliebiger Stelle in einer Arbeitsfläche platziert werden können. Nur eine Handvoll sind also reine Kombinationsfelder, die auf den „Backofen-Partner“ in einem Herde-Set angewiesen sind.

Alle Bosch Induktionsfelder


Trend geht zu zusammenschaltbaren Großflächenkochzonen

Mehr und mehr geht der Trend dabei in Richtung sogenannter „Flexi-Induktions-Kochzonen“. Mehrere Einzelzonen werden dabei zu großen Flächen zusammen geschaltet, auf denen Töpfe und Pfannen nach Bedarf verschoben werden können. Die von den Spulen in der Glaskeramikmasse erzeugten elektromagnetischen Felder heizen ja nicht die Kochfeldoberfläche, sondern nur die ferromagnetischen Böden der Kochgeschirre an der Stelle auf, an der sie gerade stehen. Ebenso ermöglicht das den Einsatz von leistungsstarken Power-Boost-Funktionen, durch die sehr kurze Aufkochzeiten erreicht werden können.

Rot erglühen die Glaskeramik-Kochfelder

Neben den Induktionsfeldern gibt es aktuell noch knapp eineinhalb Dutzend Kochfelder, die mit der klassischen Strahlenheizungstechnik arbeiten. Bei ihr werden die Kochstellen in der Glaskeramikoberfläche tatsächlich und buchstäblich rot glühend heiß. Zehn von ihnen sind ebenfalls autarke Solo-Felder, der Rest sind Kombi-Geräte für Herde-Sets. Immerhin sieben haben auch hier Überbreiten von 70 bis 90 Zentimeter. Die allermeisten verfügen über eine Zone für Bräter und mindestens eine, einige sogar über mehrere Zweikreiszonen.

Alle Bosch Glaskeramik-Kochfelder


Bosch Kochfeldsteuerungen

Komfortable Steuerungstechnik der autarken Kochfelder

Die Steuerung der autarken Induktions- wie auch der Strahlenheizungsmulden erfolgt in Bedienzonen, die in den vorderen Bereich der Glaskeramik-Oberfläche integriert sind. Dabei wird jeweils die Kochzone per Fingerdruck angewählt. Bei der „TouchSelect“-Steuerung wird dann die Leistungsstufe durch Antippen von mit + und – markierten Sensoren bestimmt, bei der „DirectSelect“-Steuerung kann man direkt eine aus meist 17 Leistungsstufen an einer Skala auswählen. Dazu kommen bei vielen Geräten separate Timer-Funktionen mit Abschaltautomatik für jede einzelne Kochstelle, Restwärmeanzeigen oder eben auch ein „Wischschutz“, damit man nicht aus Versehen eine Kocheinstellung verändert.

Kochmulden mit „BratSensor Plus“

Ein Steak auf den Punkt perfekt braten. Was im Fernsehen oft leicht aussieht, erweist sich in der Praxis oft als ganz schön kniffelig. Hier hat sich Bosch etwas einfallen lassen. Nicht nur dass mit dieser Technologie versehene Kochmulden anzeigen, wenn die Pfanne die perfekte Temperatur zum Anbraten hat. Ein Sensor regelt zudem automatisch die Temperatur, wenn man eine aus vier speziellen Bratstufen oder eines von neun Programmen hierzu ausgewählt hat. Damit soll zugleich das Überhitzen von Fetten und Ölen vermieden werden.

Bosch NKH645G17M

Geräte genießen durchweg viel Anerkennung

Um es in der PKW-Sprache bildlich zu machen: Bosch Kochfelder findet man zumeist in der oberen Mittelklasse. Neben einigen Oberklasse-Modellen kann man kann aber auch auf schlichtere Geräte schon unterhalb der EUR 200 – Schwelle treffen. Von Einzelfällen abgesehen, genießen sie durchweg einen sehr guten Ruf. Je höherwertig das Produkt, umso mehr lohnen sich Preisvergleiche im Internet. So werden die Top-Mulden in einer großen Spanne zwischen knapp EUR 1.000 und weit über EUR 1.500 gehandelt. Empfehlenswert ist, sich erst in den mit vielen hilfreichen Filterfunktionen, Produktbeschreibungen und Vergleichsmöglichkeiten versehenen Katalogen auf den Herstellerwebseiten von Bosch nach einem passenden Modell umzusehen. Und danach kann man in weiteren Schritten nach Preisen, Tests oder auch Kundenmeinungen hierzu forschen.

von Werner Schuwirth

Ressortleiter im Ressort Home & Life - bei Testberichte.de seit 2015.

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  1. Produktbezeichnungen nicht zur Orientierung geeignet
  2. Fokus liegt auf Induktionstechnologie
  3. Trend geht zu zusammenschaltbaren Großflächenkochzonen
  4. Rot erglühen die Glaskeramik-Kochfelder
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