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„Induktion heizt flott und sparsam auf. Aber nicht immer verteilt sie die Wärme gleichmäßig im Topf. Ein 269-Euro-Feld kocht ähnlich gut wie eins für 1.050 Euro.“
Was wurde getestet?
Im Vergleich der Stiftung Warentest befanden sich 14 Einbau-Induktionskochfelder, davon besaßen 5 Produkte einen integrierten Dunstabzug. Das Qualitätsurteil reichte von „gut“ bis „ausreichend“. Insgesamt schnitten 12 der 14 Modelle „gut“ ab.Als Prüfkriterien dienten Kochen (Aufheizzeit, Temperaturverteilung), Dunstabzug (Fett-/Geruchsbeseitigung), Stromverbrauch (Kochfeld starke Nutzung, Dunstabzug/Standby), Handhabung (Installation, Bedienen, Filterwechsel, Reinigen), Sicherheit und Stabilität (elektrisches Sicherheit/Kratzfestigkeit, Oberflächentemperaturen) sowie Geräusch (Kochfeld/Dunstabzug).