Die Panasonic NN-CS596S kann nicht nur erwärmen, sondern auch dämpfen. Damit ist sie laut Hersteller die erste ihrer Art auf dem europäischen Markt. Durch das Dampfgaren sollen zum Beispiel Gemüse und Fisch besonders vitaminschonend und schnell zubereitet werden. Geschmack und Knackigkeit sollen ebenso erhalten bleiben. ''Steam-Plus'' nennt Panasonic diese Funktion. Das Gerät hat dafür einen 350 ml-Wassertank, der sich unter dem Bedienfeld befindet. Zusätzlich hat die Panasonic NN-CS596S die Funktionen Mikrowelle, Grill und Heißluft . Die Mikrowelle arbeitet mit 1000 Watt, der Quarzgrill mit 1300 Watt. Der Heißluftofen kann bis zu 300 Grad erzeugen. Panasonic zu folge kann die Garzeit durch das Gerät halbiert werden. Auch das Auftauen geht dank des „Turbo Defrost“-Systems enorm schnell. Die Bedienung der Panasonic NN-CS596S erfolgt über zwei Drehregler. Diese sind versenkbar. Das erleichtert die äußere Reinigung. Die innere Reinigung übernehmen zwei Reinigungsprogramme.
Die Nutzer der Panasonic NN-CS596S sind begeistert. Gelobt wird der große Garraum von 27 Litern und weil kein Drehteller benötigt wird, können auch größere Auflaufformen in das Gerät gestellt werden.
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Stiftung Warentest
- Erschienen: 25.07.2008 | Ausgabe: 8/2008
- Details zum Test
„befriedigend“ (2,9)
„Dampfgaren ‚befriedigend‘. Grill und Heißluft gleichzeitig zuschaltbar. Kein Drehteller. Türanschlag unten. Viele Automatikprogramme. Folientasten ohne eindeutigen Druckpunkt. Dampfgareinsatz nach Gebrauch verzogen.“