Beim WMF Macao Party Wok-Set, 4-tlg zeigt sich schnell, wer mit der Handhabe von Edelstahl-Kochgeschirr bereits vertraut ist. Um hohe Hitzbeständigkeit zu erreichen, wurde auf eine Antihaftbeschichtung – und damit auf das Versprechen "Nichts backt an" – verzichtet. Fisch, Fleisch und Eispeisen haften regelmäßig am schnell aufgeheizten TransTerm-Allherdboden an, lösen sich aber auch nach kurzer Zeit wieder. Daher gilt tatsächlich: Wer vorher rührt, verliert. Gerade langjährige Nutzer*innen von Kochgeschirr mit Beschichtung dürften hier ihre Probleme haben. Wer sich dagegen auf die Eigenschaften des Cromargan-Edelstahls einlässt, erhält einen zuverlässigen Begleiter zur Zubereitung traditioneller asiatischer Gerichte. Scharfes Anbraten, Dämpfen, Dünsten, Schmoren und Frittieren auch großer Mengen sind mit Macao kein Problem. Einzig die Reinigung im Nachhinein kostet Zeit.
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- Erschienen: 25.01.2019 | Ausgabe: 2/2019
- Details zum Test
„sehr gut“ (94,4%)
„... Die Temperatur verteilt sich ... recht gleichmäßig; sie schwankt um maximal 10 °C. ... Fleisch und Fisch kann ideal scharf angebraten werden; zwar haftet es hierbei regelmäßig an, löst sich aber nach kurzer Zeit wieder von alleine. Nicht anders verhält es sich mit Eispeisen. ... Durch die hohen Temperaturen können Speisen am Boden anbacken, sodass der Wok vor der Reinigung von Hand kurz einweichen sollte. ...“