Wie auch die anderen Messer der Grand Gourmet Serie von WMF zeichnet sich dieses Fleischmesser durch hochwertige Materialien und seine makellose Verarbeitung aus: Herstellerangaben zufolge ist die Klinge aus gehärtetem, rostfreiem und säurebeständigen Spezialstahl gefertigt und geht nahtlos in einen geschwungenen Griff aus erstklassigem Edelstahl über. Die fugenlose Oberfläche verhindert, dass sich Speisereste festsetzen können und erleichtert die Reinigung und Pflege, wie Tester des ETM-Testmagazins berichten.
Im entsprechenden ETM-Vergleichstest erzielt das WMF-Fleischmesser den dritten Platz und beweist, dass Qualität nicht immer teuer sein muss. Besonders die präzise Schneidleistung und die sauberen Schnittkanten können die Tester überzeugen. Dabei liegt der Griff des Testmodells gut und sicher in der Hand. Nur zum Schneiden von durchwachsenem Fleisch müssen die Tester ein wenig mehr Kraft aufwenden. Viele der durchweg positiven Kundenrezensionen ergänzen, dass dieses Küchenmesser sehr beständig ist und berichten von einer langanhaltend scharfen Klinge.
Für interessierte Hobby-Köche gibt es dieses WMF-Messer auch im 3-er Set mit einem Allzweck- und einem Kochmesser.
-
- Erschienen: 27.03.2020 | Ausgabe: 4/2020
- Details zum Test
„sehr gut“ (92%)
„Plus: exzellente Material-/ Materialverarbeitungsqualität, ordentliche Schnittkanten.
Minus: etwas Druck zum Schneiden durchwachsenen Fleisches nötig.“