Dieses Tranchiermesser von Güde eignet sich für ambitionierte Hobby-Köche, die Wert auf Qualität legen und bereit sind dafür entsprechend tief in die Tasche zu greifen. Die 26 Zentimeter lange Klinge des Synchros wird Herstellerangaben zufolge per Hand gefertigt und geschärft und besteht aus speziell gehärtetem, hochwertigem Messerstahl. Durch seinen feinen Schliff eignet sich das Tranchiermesser ebenfalls als Schinkenmesser sowie zum Filieren und Filetieren, wie der Hersteller berichtet. Die leicht geschwungene Form und der fließende Übergang von Klinge und Griff sind Güde zufolge nicht nur formschön, sondern auch funktional, da sich das Messer so in verschiedenen Positionen angenehm greifen lässt.
Tester der Zeitschrift ETM-Testmagazin bestätigen die Aussagen des Herstellers und küren das Synchros Tranchiermesser zum Sieger des ETM-Vergleichstests. Den Testern gefällt die lange Klinge, mit der auch große Fleisch- und Fischstücke bearbeitet werden können. Sie bescheinigen dem Messer „sehr gute“ Schneideigenschaften und berichten, dass ohne viel Druck sogar Sehnen einfach durchtrennt werden. Den ETM-Testern zufolge liegt das geschwungene Messer gut und sicher in der Hand, denn ein ausgeprägter Bart und die griffige Struktur der Räuchereiche verhindern ein Abrutschen. Laut Güde sorgt der durchgehende Erl außerdem für eine ausgewogene Balance.
Der Hersteller informiert, dass die Reinigung nicht in der Spülmaschine erfolgen darf und empfiehlt eine Magnetleiste, einen Magnetmesserblock oder einen Besteckeinsatz zur Aufbewahrung.
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- Erschienen: 27.03.2020 | Ausgabe: 4/2020
- Details zum Test
„sehr gut“ (92,6%)
„Testsieger“
„Plus: ordentliche Schnittkanten, Maße der Schneide erlauben auch das Schneiden von ausladenden Fleischstücken.
Minus: kein hinterer Handschutz.“