WMF stattet die Edelstahl-Wokpfanne Durado mit einer Antihaftschicht aus Keramik aus. Das Material ist sehr robust, kratzfest und langlebig. Es hält hoher Hitze – laut Hersteller bis zu 400 Grad –, und der Reinigung in der Spülmaschine stand. Folglich lässt sich das Kochgeschirr auch im Backofen verwenden. Für den Wok selbst kommt Edelstahl zum Einsatz, das sich vor allem durch eine lange Wärmespeicherung auszeichnet. Der Wok lässt sich so auch bei niedrigen Temperaturen effektiv nutzen. Das Material erhitzt sich außerdem sehr gleichmäßig. Den guten Eindruck bestätigen zahlreiche Bewertungen: Sowohl die robuste Beschichtung als auch die gleichmäßige Wärmeverteilung finden Anklang. Ein kleiner Wermutstropfen ist der fest fixierte Griff. Er kann bei der Nutzung im Backofen stören. Das Mini-Manko ändert wenig am insgesamt guten Eindruck. Aktuell legen Sie nur etwa 60 Euro für den Wok auf den Ladentisch. Der Kauf dürfte sich lohnen.