Für wen eignet sich das Produkt?
Der Kopf Mai-Lu findet seinen Einsatz vornehmlich in der Alltagsküche von Haushalten, die mit der Familienbeköstigung betraut sind und sich auch sonst am Komfort antihaftbeschichteten Kochgeschirrs freuen. Als induktionsfähiger Aluguss-Wok mit einem ferromagnetischen Boden passt er ferner zu jeder modernen, auf Effizienz und Energieeinsparung konzentrierten Haushaltsführung.
Stärken und SchwächenDer Wok ist riesig, wie zumindest einige Nutzer es formulieren, trotzdem leicht und ausgenommen das Zubehör mit seiner unterdurchschnittlichen Qualität ein passables Kochgeschirr mit einer großen Arbeits- und Garfläche, die der Freund asiatischer Garmethoden zum Pfannenrühren benötigt. Trotz der PTFE-basierten Antihaftschicht mit der ihr eigenen Temperaturgrenzen bei 340 Grad Celsius soll sich die typische Aromatik von Speisen entfalten können, die nur beim raschen Anbraten von kleinteiligem Gargut bei größerer Hitze entsteht. Einziger Haken: Zu meiden sind hohe Temperaturen im Leerzustand, wie sie insbesondere bei der Verwendung von Hochleistungs-Induktion entstehen können. Ein Mangel ist das nicht, eher eine Charaktereigenschaft von PTFE („Teflon“), das umgekehrt Vorteile bei der Reinigung bringt: Einfaches Auswischen mit einem Küchentuch sollte in den meisten Fällen genügen.
Preis-Leistungs-VerhältnisAmazon verlangt für die Auslieferung knapp 50 Euro und liefert einen Glasdeckel mit Edelstahlrand und Kunststoffknauf, Rost, eine Holzzange und ein Paar Chopsticks mit, die aber mangels ernsthafter Qualität die Harmonie zwischen Ausgabe und erhaltener Leistung nicht (noch) ausgewogener machen. Die Ausstattung, Haltbarkeit und Handhabung sind preiswürdig und die Kundenbewertung in diesem Punkt mehrheitlich gut, insbesondere lässt der enorme Preissturz die Anschaffung via Amazon als überaus lohnenswert erscheinen. Voraussetzung für eine solche Einordnung ist der Wunsch nach einem komfortablen Wok, der in Reinigung und Pflege nicht sonderlich aufwendig ist.