Tefal setzt bei der Jamie Oliver Wokpfanne auf Edelstahl plus Titanium-Beschichtung. Edelstahl erhitzt sich schnell und gleichmäßig, hält allerdings die Hitze nach herunterregeln der Temperatur nicht sehr lange. Für eine Wokpfanne ist es mit diesen Eigenschaften der ideale Werkstoff. Mit einem Gewicht von knapp über einem Kilogramm ist eine robuste Qualität zu erwarten: Das Material dürfte fest auf dem Herdfeld aufliegen und auch bei starker Hitze in Form bleiben. Laut Hersteller hält das Kochgeschirr bis zu 250 Grad stand. Dass es auf gewünschter Betriebstemperatur ist, erkennen Sie an dem rot leuchtenden Thermopunkt, den Tefal in praktisch alle Pfannen integriert. Komfort und einen festen Halt beim Schwenken bietet das Silikonelement am Griff. Aktuell geben Sie rund 35 Euro für die Wokpfanne mit durchweg überzeugenden Werten auf. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt.
16.11.2023