Mit dem Swiss Classic Tranchiermesser von Victorinox erhalten Sie ein recht preiswertes Küchenmesser von entsprechender Qualität, wie der Vergleichstest des ETM-Testmagazins zeigt. Die Verarbeitungsqualität ist den Testern zufolge verbesserungsfähig und die Klinge aus rostfreiem Stahl ist bereits nach kurzer Nutzungszeit merklich stumpfer, wodurch mit höherem Druck gearbeitet werden muss. Generell beurteilen sie das Schneidverhalten als „gut“, merken jedoch an, dass Druck und gleichmäßige Bewegungen notwendig sind, um ein ansehnliches Schnittbild zu erhalten.
Der Griff ist aus speziellem Kunststoff gefertigt und der natürlichen Form der Hand nachempfunden, wie die Tester berichten. Interessanterweise beurteilen kleine Testpersonen den Griff-Komfort besser als Testpersonen von mehr als 1,80 Meter Körpergröße. Der vordere und hintere Handschutz ist den Testern zufolge nicht allzu stark ausgeprägt, erfüllt aber seine Funktion und verhindert ein Abrutschen der Hand. Das Gewicht ist recht gleichmäßig ausbalanciert, wobei die Tester den Schwerpunkt des Messers in der Klinge wahrnehmen.
Wenn Sie auf der Suche nach einem preiswerten Tranchiermesser sind, sollten Sie auch einen Blick auf den ETM-Preis-Leistungs-Sieger von Tefal und das Damaszener Fleischmesser von Echtwerk werfen.
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- Erschienen: 27.03.2020 | Ausgabe: 4/2020
- Details zum Test
„gut“ (85,5%)
„Plus: Schneiden rohen Fleisches.
Minus: mehrere Schneidbewegungen nötig.“