Hochwertige Allrounder-Pfanne. Ideal für kleine Haushalte: Diese 24cm Pfanne überzeugt mit hochwertigem Edelstahl, sechslagiger Antihaft-Versiegelung und guter Hitzespeicherung. Vorsicht bei der Nutzung von metallischen Küchenhelfern.
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Stärken: liegt dank ihres geringen Gewichts gut in der Hand; erwärmt sich sehr zügig und sorgt für eine erfreulich gleichmäßige Wärmeverteilung.
Schwächen: Wärme wird schnell wieder abgegeben; die Antihaft-Versiegelung leidet unter allzu hohen Temperaturen. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.
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Die Pfanne mit 24 Zentimetern Durchmesser wird gerne in Ein- bis Zwei-Personenhaushalten eingesetzt, sie eignet sich für alle Herdarten inklusive Induktion und ist backofengeeignet. Von außen glänzt sie in hochwertigem Edelstahl, von innen mit sechslagiger Antihaft-Versiegelung inklusive Hartgrundierung. Laut Hersteller können sogar metallische Küchenhelfer eingesetzt werden, was Rezensionen jedoch nicht durchweg bestätigen. Die Beschichtung wird größtenteils als langlebig beschrieben, eine schonende Behandlung und manuelle Reinigung vorausgesetzt. Die Antihafteigenschaften sind zufriedenstellend, Anbraten ohne zusätzliches Fett gelingen zuverlässig. Eine willkommene Hilfe ist der Thermospot mit integrierter Temperaturanzeige für die optimale Brattemperatur. Die Pfanne wird schnell heiß, hat eine gleichmäßige Wärmeverteilung bei planem Boden und speichert die Hitze gut.
von Marie
30.04.2015
Jamie Oliver Edelstahl-Pfanne (28 cm)
Darf auf alle Herdarten und in den Backofen
Obwohl sie aus hochwertigem Edelstahl gefertigt ist und mit einem Durchmesser von 28 Zentimetern wahrlich nicht zu den Kleinen ihrer Art gehört, bringt die E85606 Jamie Oliver von Tefal gerade einmal 1.300 Gramm Eigengewicht auf die Waage. Zusammen mit dem ergonomischen Griff erlaubt dies ein gutes Handling auf dem Kochfeld. Der Durchmesser einer Pfanne wird übrigens immer an deren Oberkante gemessen, die bei dieser hier mit einem praktischen Schüttrand versehen ist.
Widerstandsfähige mehrlagige Beschichtung
Insgesamt sechs Lagen hat die Antihaftbeschichtung der Pfanneninnenraumes. Dessen "Prometal Pro"-Antihaft-Versiegelung enthält besonders harte Schutzschichten, die normalerweise sogar die Kollision mit scharfkantigen Kochbestecken aus Metall verzeihen sollen. Dabei ist die Pfanne frei von Perfluoroctansäure (PFOA) und natürlich auch von Blei oder Cadmium.
Wenn der Thermo-Spot dunkelrot wird
Wie alle Pfannen der Jamie-Oliver-Edelstahlserie von Tefal ist auch diese mit einem starken Kapselboden ausgestattet. Damit ist sie gleichermaßen für Gas- und Elektrokochstellen einschließlich Induktionstechnik geeignet. Im Zentrum des Pfannenbodens findet sich der bei diesem Hersteller typische Thermo-Spot. Verschwindet dessen Muster und wird er durchgängig dunkelrot, dann soll der perfekte Zeit- und Temperaturpunkt zum Anbraten erreicht sein. Mit dem Gargut in den Backofen gestellt verträgt das Bratutensil zudem bis zu 260° C Hitze.
Starkes Kundenvotum mit kleinen Kratzern
Einigen wenigen Kundenkommentaren kann man entnehmen, dass vereinzelt Geräte durch die Qualitätskontrolle zu schlüpfen scheinen, deren Beschichtung nicht perfekt ist oder deren Boden nicht ganz sauber poliert ist und Kratzer im Kochfeld verursacht. Andererseits vergeben rund 90% von aktuell knapp 200 Kundenkommentaren bei Amazon vier oder fünf Sterne für die etwa EUR 40 kostende E85606 Jamie Oliver von Tefal mit teils regelrecht begeisterten Erfahrungsberichten. Das ist ein ungewöhnlich klares Votum für die Qualität dieses Produktes.
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