Die Bratpfanne aus der Jamie Oliver Edition von Tefal ist aus robustem Edelstahl gefertigt und besitzt eine mit Titan verstärkte Antihaftbeschichtung. Sie ist also prädestiniert für eine fettarme und schonende Zubereitung von Speisen, da nichts am Pfannenboden kleben bleibt. Auch empfindliche Lebensmittel wie Fisch können Sie bedenkenlos darin garen. Damit Ihnen die Pfanne beim Schwenken nicht aus der Hand rutscht, befindet sich eine Silikoneinlage am Griff. Ein weiteres cleveres Detail ist der Thermospot, das Markenzeichen aller Tefal-Pfannen. Verfärbt sich der Punkt dunkelrot, hat die Pfanne die ideale Temperatur zum Anbraten erreicht und Sie können mit dem Brutzeln beginnen.
Die Edelstahlpfanne ist für den Einsatz auf dem Induktionsherd geeignet und darf sogar in den Backofen geschoben werden. Leider gibt Tefal nicht an, bis wie viel Grad sie backofenfest ist, was aufgrund des Silikons am Griff durchaus eine wichtige Information wäre. Da normales Silikon Temperaturen bis 150 °C aushält, empfehlen wir, diese Temperatur vorsichtshalber nicht zu überschreiten. Die Pfanne ist mit einem Durchmesser von 24 cm (für ca. 25 Euro) und 28 cm (für ca. 30 Euro) erhältlich.
19.09.2022